Запеканка из творожка "Агуша"
Каши, запеканки и вторые блюдаДочка у меня перестала есть творог, а на молочке дают "Агушу", вот только сегодня меня осенило, что из нее нужно что-то приготовить!
Сделала яблочно-творожную запеканку, плучилось очень вкусно и сытно! Рецепт детский, но съели взрослые :))))
У меня было 350 г творога, соответсвенно просто увеличиваем все ингредиенты.
Ингредиенты на 100 г творожка "Агуша":
яйцо перепелинное - 1 шт
яблоко - 1 шт
толченные сухари (я брала манку) - 1 ст. ложка
масло сливочное
сахар (в рецепте нет, но я клала) - 0,5 сл. ложка
Яблоко очищаем от шкурки и трем на мелкой терке, добавляем творог,яйцо, манку (сухари), сахар и все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовку мин. 45 при температуре 200 гр.
Сделала яблочно-творожную запеканку, плучилось очень вкусно и сытно! Рецепт детский, но съели взрослые :))))
У меня было 350 г творога, соответсвенно просто увеличиваем все ингредиенты.
Ингредиенты на 100 г творожка "Агуша":
яйцо перепелинное - 1 шт
яблоко - 1 шт
толченные сухари (я брала манку) - 1 ст. ложка
масло сливочное
сахар (в рецепте нет, но я клала) - 0,5 сл. ложка
Яблоко очищаем от шкурки и трем на мелкой терке, добавляем творог,яйцо, манку (сухари), сахар и все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовку мин. 45 при температуре 200 гр.
Елена Ястремская
Делаю в точности как вы, только кроме яблока еще чернику, банан, грушу добавляю. И каждый раз получается десерт с новым вкусом))
18.02.2016
Ответить