Гречневая запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаМой шилопоп категорически отказывается есть гречку во всех ее проявлениях...на какие только ухищрения ни приходится идти маме, чтобы втолкнуть в него хоть немного этого ценного продукта. На днях нашла в одном из кулинарных журналов рецепт гречневой запеканки, немного его видоизменила, приготовила и...он ее съел!!!
Итак:
гречневая мука (я взяла гречку Нордик и размолола ее в кофемолке)
маленькая луковица
молоко (я готовлю на обычной Агуше и немного разможу водой)
морковь
помидор
В кастрюле вскипятить молоко (я повторюсь развела с водой в пропорции где-то 2:1, всего примерно 200 мл), всыпать гречневую муку, прогреть в течение 1-2 минут, взбивая венчиком, пока не получится густое тесто. Снять с огня.
Нашинковать мелко лук, морковь мелко натереть на терке и мелко же порезать помидор. Помидор я обдаю заранее кипятком и снимаю кожуру. Все это немного обжарить в сковороде или сотейнике на растительном масле и потушить 5-6 минут.
Духовку разогреть до 180-200 грудусов. Гречневое тесто смешать с луком, морковью и помидором, посолить по вкусу. Я еще добавила в тесто мелко нарезанное мясо курицы. Выложить в форму.
Выпекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита:)