Юлия
8 лет
Гречневые печеньки .
Рецепты для АЛЛЕРГИКОВИ вот попытка номер три )
Ингредиенты
- Гречневая мука 250гр
- Кабачок очищенный 200гр
- Сахар 130гр
- Растительное масло ( которые вам можно) 90гр
- Лимонная кислота 1/3 чайной ложки (т.к вес получается маленький, весы его не определяют даже в граммах) или 5 гр уксуса(который вам подходит)
- Сода 4гр
- Соль 2гр
- Корица молотая1 ч.л.
- Имбирь молотый 1ч.л.
P.S лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем 4-5 гр будет достаточно
Приготовление
- кабачок нарезаем мелкими кусочками складываем в стакан для блендера , туда же сахар,соль, корицу,имбирь, лимонную кислоту или уксус,растительное масло и пробиваем до получения однородной массы
- муку смешиваем с содой или разрыхлителем , если не пользуетесь содой и уксусом
- соединяем муку и смесь ,замешиваем тесто , скатываем в комок и накрываем плёнкой или пакетом
- включаем духовку на 200 градусов на конвекцию , если нет такой функции то, на 180 градусов и начинаем творить )))
- поскольку гречка совсем не клейкая ,тесто получается трудным для лепки ,для того , что бы раскатать пласт толщиной 5 мм , а для получения почти крекеров ещё тоньше ,понадобится силиконовый коврик . Отделяем кусок теста, чтоб в ладошках поместился , скатываем его в комок ,кладём на стол (стол ничем присыпать не надо , главное, что бы чистый и сухой был )))) накрываем ковриком ,гладкой стороной , и раскатываем скалкой .
вот мои помошники
чем проще(без изломов и изгибов крутых ) форма , тем проще работать с заготовкой ( у собаки у меня частенько хромоножками получались))) ) мне было удобно поддевать тесто маленьким ножечком или тонкой палеткой можно.
- укладываем на противень и в разогретую духовку на 20 минут , если нет конвекции то время можно сократить на 5-3 минуты
вот что получилось
хех вот такие они маленькие
печеньки можно посыпать пудрой, можно и так съесть )) а ещё можно сделать праздничный вариант с глазурью )
глазурь делается очень просто сахарная пудра разбавляется кипячёной остывшей водой ,в этот раз делала на глаз )) (как сделаю пограммовку, исправлю ) попробуйте взять три ложки сах.пудры и добавить чайную ложку воды размешать и если будет оччень густая смесь , то по капельки добавляйте воду , перемешивайте ... масса должна получиться как густая сметана... глазурь замечательно сохнет , печеньки после высыхания не слипаются ))
если вдруг по какой-то причине тесто получилось "жидким" (можно выдавить через кондитерский мешок) , то попобуйте сделать розочки(фото выше) ))))
Юлия
Спасибо,Аня ) я состою в этом сообществе я этот рецепт там и опубликовала у меня там есть ещё рецепты , как и здесь( моём дневнике) в разделе Рецепты для аллергиков))
29.10.2015
Ответить
Юлия
а Вы почитайте правила вступления в сообщество ..... если Ваш профиль подходит под эти правила, то отправляйте заявку , через какое-то врем придёт ответ .
29.10.2015
Ответить