Бульон с клецками из курицы
Супы, первые блюда
300г курицы
лук
морковь
соль, специи
2 ст.л. муки
1 яйцо
1. Из курицы, овощей, соли и специй приготовить бульон, процедить его.
2. Мясо курицы отделить от костей, пропустить в мясорубку или размельчить в блендере.
3. Добавить к нему 1/4 ст. воды или молока, яйцо и муку, хорошо перемешать.
4. Ложкой выкладывать клецки в кипящий бульон.
5. Варить еще 5 мин.
Катя
Оля, я приготовила, спасибо за рецепт. А клёцки должны получиться мягкими или твёрденькими. Когда я делала тефтели из куриного (готового) фарша, то они были твёрдые, а здесь клёцки мягкие-мягкие. Я что-то не так сделала? И какие специи хорошо добавлять в такой суп? (кроме укропа больше ничего не пришло в голову).
03.11.2011
Ответить
Ольга
нет, клецки должны мягкими быть, все правильно
но они не должны разваливаться
я специи клала в бульон, обычные, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея... а потом можно любую зелень добавить
03.11.2011
Ответить