Тыквенный суп-пюре
Супы, первые блюда
Состав
- 1 долька тыквы
- 1/4 луковицы
- 1/4 морковки
- кусочек сельдерея
- молоко и масло
Приготовление
1. Подпекла тыкву в духовке 5-10 минут. Мне так больше нравится. Вкус другой какой-то получается))))
2. Морковку с луком спассеровать на сковороде.
3. Тыкву, морковку, лук и сельдерей положить в кастрюлю и поставить варить. Как тыква станет мягкой, значит все готово.
4. Сливаем бульон в стакан(пригодится). Из овощей делаем пюре блендером, добавляем молоко, смотрим по консистенци. Можно молоко на пополам с бульоном, но я делаю только с молоком.
5. Ставим опять на огонь, добавляем кусочек сливочного масла и как закипит снимаем.
Приятного аппетита!!!
OlgaDirx
Спасибо за рецептик:) ушёл в закладки:) Сегодня у моих ребят на первое такой суп:)
27.03.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
нам на двоих хватает.
с бульоном обычно ничего, но иногда фрикадельки в нем варю
08.12.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Я делала без соли, он был такой сладенький, но иногда солю чуть-чуть
02.11.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Юль, наш педиатр сказала , что после года можно чуть-чуть. Овощи при пережарке сохраняют больше витаминов, типа они маслом обволакиваются и при варке витамины не уходят))))
01.11.2011
Ответить
Angelina
а вы не прям жарьте,а с водичкой немножко,получается что тушится,а вкус тот же получается!!!
02.11.2011
Ответить