как сварить вкусненький кисель?
Вода и напиткидевочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (1 год и почти два месяца ) давать кисель? Как самой его сварить? Дома имеются замороженные ягоды смородины, красной малины, вишни, клубники. Заранее всем спасибо :)
Светик
А я ягоды замороженные кладу сразу в воду и ставлю на огонь. Начинают закипать, вливавю воду с крамалом. Размешиваю до загустения и выключаю. Сахар не кладу. Ягоды сами сладкие, хотч сыа и клюквенный кисель пьет не морщась.
Пропорции у меня такие: на 2 литра компота, я в стакане(150-200мл) развожу 2 ст.л крахмала, который потом вливаю в воду.
Но часто кисель давать нельзя. Я варю раз в 2-3 недели. Все-таки крахмал.
17.12.2011
Ответить
Анна
Я Варю также как Катерина. Но из вашего набора ягод можно сварить оочень вкусный морс! Для ачала разморозьте ваши ягодки и вадавите из них сок. Влейте его в воду и дайте закипеть, поварите минут пять и весь жмых удалите. Затем добавьте сок и столовая ложку сахара. Дайте хорошо нагреться, но не кипятите. Все гтово.
Я приметрно на 0,5 литра беру по ложке всех ягод+ одна столовая ложка сахара. А если кисель, то одна чайная ложка крахмала
17.12.2011
Ответить
Катерина
Я варила так, как и обычно себе: сначала ягодки залила водой, по вкусу сахар, когда закипело, влила заранее разведенный холодной водой картофельный крахмал (делаю всегда на глаз, пропорции не скажу, примерно пару столовых ложек на литр общего объема киселя). Когда начинает снова кипеть - готово. Если оказалось жидковато, можно добавить еще крахмала (разведенного, конечно). Усе, приятного аппетита! ЗЫ: из малины не пошел у нас ни домашний, ни фруто-няня, а вот кисленький, из клюквы, вишни - за уши не оттащить!
17.12.2011
Ответить
СЧАСТЛИВАЯ
давать уже давно можна, а вот интересные рецептики и я постою послушаю.
17.12.2011
Ответить
Елена
Девчонки, я варила своим всегда брусничный кисель Много витаминов и вообще брусника природный антисептик-вообще не портится. Это уже о чём то говорит. Так вот ближе к теме:На стакан брусники, перемолотой блендером, возьмите кипяточка так полтара литра и залейте ягодку. Пусть постоит, затем процедите через ситечко. И вот такой морсик поставте на огонь.в чашечке разведите кипячёной водичкой( прохладной)большую стол. ложку крахмала и непрерывной струйкой вливайте в морс. помешивая доведите до кипения, но не более 2 минут подсластите на вкус. Хорошо давать при болезнях , да и так 100 грамм в день точно не повредит. после двух лет мои пили сколько хотели, просто я пожиже делала и всё.
26.01.2012
Ответить
Елена
А вот с изюма если делать, то сахара вообще не надо, но изум надо чтобы покипел минут 10 , а потом вливать крахмальную водичку. Это для тех кто сахаром баловаться не желает.
26.01.2012
Ответить