рыба

Мой ребенок ест филе минтая тушеное так что не отберешь! Пол рыбы скушать может спокойно.
24.01.2012
значит недооценивала.. а как готовите?
24.01.2012
Беру филе минтая замороженное или обычное, главное чтоб костей не было. Кладу на сковородку, доливаю водички полстакана, подсаливаю немного чтоб пресно не было. И тушу 10-15 мин чтоб кипело но потихонечку. Надо только следить если вода выкипит то долить, а то рыба станет резиновая. Можно с крышкой можно без. Как только рыба стала мягкая и начала разваливаться- готово. Забыла сказать что масла не добавляю совсем. Можно ложку сливок в конце добавить но это уже по вкусу. Остужу немного и зову "Диа, рыбку хочешь?" два раза не надо звать.
24.01.2012
без гарнира?
24.01.2012
Гарнир по вкусу любой- картофельное пюре, гречка ( измельченная вилкой или в блендере), еще хорошо идет цветная капуста тушеная размятая вилкой и обязательно со сметаной. Рыбку она ест в первую очередь всегда. Так заманиваю ее на обед)))
24.01.2012
спасибо за инфу )
25.01.2012
Мы начинали с трески! Педиатр предлагала на выбор - морской окунь, треска и семга. Выбрала треску! Делаю из нее котлетки на пару! Ребенку очень нравится!!!
22.01.2012
Вы зря минтай недооцениваете,оан принадлежит к семейству тресковых тощих рыб,в ней есть все необходимое.Тем более для питания маленьких деток.И она не жирная,весь жир собирает печень минтая.Именно из неё делают рыбий жир.А то что вам невкусная попалась,так это может быть просто производитель недобросовестный.
22.01.2012
не знаю, не разбираюсь, все привозное и непонятно какое. Поэтому наверное боюсь.
22.01.2012
рекомендуют начинать с белой морской рыбы.... красная рыба очень аллергенная... про речную не помню почему ее лучше позже дать 0)))
21.01.2012
начиталась что жирная..
21.01.2012
Форель--морская рыба, я своей малышке даю и форель и семгу с 10 месяцев 2 раза в неделю, варим рыбный супчик!!!
21.01.2012
Форель бывает речная, озерная и морская))) можно рецепт вашего супчика из семги?
21.01.2012
беру небольшой кусочек семги, половинку картофелины,1/4 часть небольшой луковицы,  немного моркови, чуть-чуть сухого укропа,немного соли (сегодня попробовала добавить 1 чайную ложку без верха гречки--малышке вроде бы понравилось)этого как раз хватает на 1 кормление, получается 200-250 грамм супчика))))
21.01.2012
Спасибо))))
21.01.2012
откуда у нас тут море )) одно аральское и то засохло практически )) у нас речная делают на рыбном хозяйстве и эта единственная которая мне понравилась. Есть еще живая -сазан, сом. Их можно?
21.01.2012
C 8-ми месяцев даю судака (тоже речной)
21.01.2012
как варите или на пару? моя любит чтоб было вкусно.. я прям в сметении иногда что и как готовить...
21.01.2012
на пару, иногда варю с морковкой, пробовала сделать рыбные тефтели (филе рыбы, яйцо и мука) есть не стал. Любит просто кусочками есть, когда поменьше был делала супы пюре с рыбой.
21.01.2012
Мы начинали с сортов нежирной морской рыбы телапия, минтай, красная рыбка! Принципиально разницы нет морская или речная, дело в том что в морской меньше костей!  Я готовлю так: Я называю ее сливочная рыбка! Отвариваю рыбку и картошку, толку вилкой, дабавляю подсолнечного масла 1 ч.л+молоко кипяченное или сливки 5 ст.л+ мелко рубленная зелень! Мой лопает только так!
22.01.2012
спасибо, выберемся с дочей завтра за рыбой, попробую так же приготовить.. а лаврушку не кладете, пока варится?
22.01.2012
Не нужно это же не суп
23.01.2012
Нашла интересный рецепт ссылка 
21.01.2012
спасибо 
21.01.2012
Про рыбку Рыбный супчик