Ребенку 1г и 2 мес, можно ли давать овощи на пару?
ОвощиКак вы считаете, можно ли ребенку готовить овощи на пару или лучше чтобы они проходили более сильную обработку (во время обычной варки?)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Что значит можно??????? Нужно и всегда и раньше надо было!!!!!!!!!
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
я и раньше давала, только всегда были сомнения относительно того, не остаются ли в обрабатываемом продукте вредные вещества. Ведь если сохраняются полезные, то наряду с ними могут и всякие нитраты оставаться. Если бы овощ был со своей грядки, то никаких проблем, а вот все, что в магазине куплено, уже такого доверия не вызывает.
01.02.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Да магазинное непонятного качества, мы обычно закупаем осенью овощи и фрукты в станице у знакомых, ну а остальные зимой это заморозка
02.02.2012
Ответить
Татьяна
Моим скоро один и три, я им на пару делаю овощи, или рыбу с овощами. Им нравится очень. Думаю, это полезнее, чем при варке. Да и удобно, пока варятся, мы играем, и не надо следить за приготовлением.
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
Да, я так и делала, а потом что-то сомнения одолели насчет всяких нитратов, не остаются ли они за счет такой щадящей обработки... А вы сколько обычно по времени на пару готовите одно блюдо?
01.02.2012
Ответить
Татьяна
минут на 15-20. на моей пароварке есть обозначения, сколько по времени какой продукт варить
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
Лен, уже давала несколько раз - ест за обе щеки :) Я почему и спрашиваю - быстро, удобно и ребенку нравится. Идеальная пища )
Слушай, кстати, не знаешь, можно ли уже чай давать и омлет?
01.02.2012
Ответить
Елена
Чай точно слабенький можно, лучше не перед сном)) Омлет думаю можно, но начать с маленькой порции, посмотреть, как отреагирует. Мне кажется тут всё индивидуально. А моя овощи не очень жалует, а вот макароны ела бы 3 раза в день))))
01.02.2012
Ответить
Марсоль
Пар и есть кипящая испаряющаяся вода. и температура та же, что и при варке. Только из овощей полезные вещества не так вымываются.
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
фишка в том, что при этом по идее не вымываются и всякие нитраты, если они там есть...
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
Гм, а витамины останутся? Простите за
занудство)
А еще я тут подумала, а может их просто перед этим кипятком обдавать?..
01.02.2012
Ответить
Таша
Можно и кипятком)А картошку точно надо в воде подержать, лишний крахмал выйдет.
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
Да наоборот люблю - за простоту использования и быстроту готовки ) но вот засомневалась насчет нитратов этих...
01.02.2012
Ответить
Мария Никифорова
Да, наверное, успокоюсь )
Вот что нашла вот одной из статей "Овощи перед приготовлением нельзя долго держать в воде - из них вымываются витамины и ценные минеральные соли. Варить овощи можно опуская их в кипящую воду. Однако некоторые диетологи советуют все-таки разваривать их над паром."
01.02.2012
Ответить