Как приготовить печень избирательной нехочухе?

Попробуйте ее со сливками потушить, она более нежная чем со сметаной получается
13.04.2012
делайте запеканки
10.04.2012
Тут вам написали, что печень надо долго тушить, но ведь известно, что она не любит долгой тепловой обработки и от этого наоборот становится жёсткой, надо чтобы только схватилась и всё, тогда будет мягкая и нежная. И солить в конце, иначе тоже жёсткой станет, если сразу посолить. Я обычно просто со сметанкой тушу(минут 10-15 максимум) и с любым гарниром у меня дети очень любят.
09.04.2012
мдя, я уже переварила помойму (( спасибо
10.04.2012
Здрасти)))) а мы в пароварке печень готовим, у нас Супра , она маленькая я где-то 80-90 гр сырой печени режу на кубики 2*2 см кладу её в чашу для риса , сверху режу лук репчатый кольцами , так легче потом отделить ставлю сначала печень не солю без специй на 40 минут через 15 мин добавляю сверху лук и кушаем с большим удовольствием, если едите соль и специи то Мой муж например паштет делает пальчики отКусишь, пережариваете на подсолнечном масле печень лук и морковку овощи можно не мельчит при жарке , потом чуть остудив  в блендер иль в мясорубку, добавить масло сливочное и прям нЯМ_НЯМ, У нас доча ела, 
09.04.2012
а с какого возраста вы стали давать печень и чью?
10.04.2012
с года и месяца, говяжью вообще некоторые и раньше дают
10.04.2012
а котлетки вы кушаете? могу дать рецепт печеночных котлет с добавлением гречки!)))
09.04.2012
Я варю печень (беру куриную) Потом меленько режу соломкой. Обжариваю лук нарезаный полукольцами (можно еще пополам разрезать) и морковь натертую на терке - побольше лука с морковкой. Все смешиваю. Любят все))
09.04.2012
Варить долго?
09.04.2012
Нет. Куриную варю минут 20-30. Она ж мягенькая, нежная сама по себе)
09.04.2012
Я совему оладь печеночные делаю, пеку на сковородке без масла. Ест с удовольствеем. 
09.04.2012
Мои нехочухи едят только в виде паштета. Делаю так. Печенку тушу с морковью и луком на маленьком огне до мягкости. Это где-то час печенку, потом добавляю овощи и еще час. Потом 2 раза прокручиваю в мясорубку и даю остыть. При этом лишний бульон лучше убрать, но не весь, смесь должна быть и не как фарш и не как суп... средненькая типа густой сметаны. Как остынет в блендере разбиваю с маслом и вареными желтками. на 150-200 грамм печенки 10 грам овощей, 50 грамм сливочного масла, 2 крупных желтка. Подруга делает своим все тоже самое, но вместо масла добавляет сметану. И главное хорошенько взбить и не делать слишком густой, чтобы нежненько получилось.
09.04.2012
Спасибо большое!!! И прям ложечкой кушать или на хлебушек? Даже мне оч вкусно показалась! Сейчас попробую сделать, а почему так долго тушить, чтоб мягкая совсем стала?
09.04.2012
Ну да, я для мягкости тушу, чтобы прям совсем нежненько было. Птичья печеночка конечно и за час утушивается, а телячьей подольше надо. Дети прямо ложечкой едят, а сама когда как... могу и на хлеб, или вместо котлетки к салатику. Еще таким паштетом можно крупные макароны фаршировать. Яичные белочки, которые остаются :)) Ну и вообще вариантов много :)))
09.04.2012
Я курин взяла! Да моя макароны-то ест одно слово, несколько штучек может погрызть и все ))) в принципе всё так ! С самого детсва мучаемся )) 
09.04.2012
Значит изобретайте велосипед :)) Мои одно время только макароны буквы ели, при чем только в бульоне. А сейчас могут и с томатной мясной подливкой и обычные :) А мелкий каприза вчера учудил, вообще адекватно лопает только банки и растворимые каши, все остальное оооочень выборочно. А тут рассольника налопался, половник наверное съел если не больше. Вот поди угадай, чем их кормить :)))
09.04.2012
Кстати, можно еще другие овощи добавлять, тотже кабачок, сельдерей или зелень какую-нибудь, в зависимости от того что малышке нравится :) Ну и варьировать количество тоже :)
09.04.2012
Мясо Приготовление рубленого мяса