Гусиные сердечки

А почему гусятину нельзя? Даю переодически и гуску и утку. Домашние. Все лучше, чем из магазина
01.05.2012
хм... а что именно даете, какую часть и как готовите? я тоже всегда "за" домашнее мясо, но не единожды видела подобное этому: "На вопрос, какое мясо давать ребенку, дан однозначный ответ. Наиболее подходящими для детского питания диетологи и педиатры признаюткрольчатину, мясо цыплят, индейки, конину и нежирную свинину. Гусятина, утятина, жирная свинина или баранина не рекомендуются в питании детей даже старшего возраста из-за большого содержания в этих видах мяса трудноусвояемых жиров." Ссылка
01.05.2012
Ну, я придерживаюсь мнения, что детям в таком возрасте можно уже почти все, но в разумных кол-вах. Конечно это не про майонез или картошку фри, но чуть прижареную домашнюю котлету или кусочек сала большого вреда не сделают. Мы гуску или утку едим где-то пару раз в месяц. Обычно она просто запекается целиком в фольге. А малой потом выбираю кусочки мяса посуше. Из какой части придется :)
01.05.2012
Почему бы и нет, тыж не много дашь. Я бы дала, тем более чистое!
01.05.2012
возможно, попробую тогда, но еще не решила... я и свинину выбирала как-то совсем нежирную и то были сомнения в нужности
01.05.2012
Митька мясоед, поэтому ест все мясо, а вот субпродукты выборочно.
01.05.2012
я давала куриные
01.05.2012
куриные я тоже давала, но гусь жирнее, поэтому и спрашиваю
01.05.2012
гусь явно ни жирнее свинины)
01.05.2012
да? объясните тогда почему тогда свинина разрешена детям, а гусятина не рекомендуется?
01.05.2012
Я как правильно не знаю, но я бы сердечки дала. Я думаю они в 100 раз полезнее, чем курица из магазина (как эту курицу и чем кормили, чем кололи?) Отварить подольше, там мышца, может быть жестковато.
01.05.2012
насчет курицы полностью соглашусь... спасибо, подумаю
01.05.2012
Фермерское мясо Как готовить кролика?