Йогурт из йогуртницы
Яйца и Молочные продуктыМама вчера первый раз готовила йогурт в йогуртнице. Сегодня вечером идём дегустировать. Вот думаю - ребёнку(4,6г) можно или подождать как нам пойдёт, а потом уж ребёнку? Я в молочке очень отравлений боюсь. Разъясните, пожалуйста, ЕСТЬ чего бояться? Или зря паникую?
Люся
нам 1.2. делаю в йогуртнице и даю уже 4 месяца. магазинным брезгую.
лучше сами попробуйте, что получилось, так как первые разы у меня йогурты не получались как надо. и смотря из чего делали, из нарине, например, даже воняло и не получилось ни разу. и еще, за все время один раз образовались посторонние колонии на поверхности, поэтому сначала смотрите внимательно на поверхность йогурта, она должна быть абсолютна ровная и глянцевая, никаких кружков и пушков, особенно, у стенок банки. запах свежего йогурта, не кефира. если перегрет, то будет еще сыворотка. в общем, повнимательнее.
09.05.2012
Ответить
mamysik4
Хм...сверху было гуще, я всё перемешала, на вкус как сметана))) Мама добавляла БиоЙогурт в качестве закваски. Сын даже пробовать не стал
09.05.2012
Ответить
Люся
вы уже большие, поэтому и разборчивы в еде, а мы пока молотим, что мама даст. Поэтому в йогурт ничего сладкого и не кладу, пусть пока так ест, пока ест.
09.05.2012
Ответить
dali
Моим год и месяц, даю домашний йогурт, никаких проблем. Храню в холодильнике не более 2-3 дней.
09.05.2012
Ответить
