Поделитесь, пожалуйста, рецептом нежной творожной запеканки
Каши, запеканки и вторые блюда...или творожных маффинов. Вообще, у меня нелюбовь к запИХанке с детского сада)) потому что они всегда были сухие и подгорелые. Но я верю, что ее можно приготовить вкусно. Поделитесь, пожалуйста, рецептом? Главное, чтобы нежная была, не сухая! Спасибо!
Трини
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715414
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707887
12.12.2012
Ответить
Элла
Недавно доча перестала кушать творог, единственное что она могла с ним сделать это поиграть.Я посидела в интернете и нашла рецептик который очень понравился мне.Ингридиенты:500 гр творога, 100 гр сахара, 50гр молока, маленький пакетик ванилина,100гр манки,2 яйца, 50 гр сливочного мягкого масла.
Все ингридиенты кроме манки нужно взбить блендером, в самом конце добавить манку и взбить, масса должна получится однородной без комочков.30-40 минут эта консистенция должна постоять что бы манка пропиталась, иначе запеканка получится не воздушной.и после этого можно разложить по формам или в противень(я выпекала и в небольшом противне и в маленьких силиконовых формочках для кексов) готовится 30-40 минут до золотистой корочки))))
Доченька оченила запеканку и кстати не одна она мужу и мне тоже очень понравилась, теперь я очень часто её готовлю и мы лакомимся всей семьёй!!!
07.06.2012
Ответить
Наталья
Смешать 500 гр творога,3 яйца,1/3 ст. сахаза,1 ст.л. манки,ванилин,оставить для набухания манки минут на 30-40.В смазанную форму в духовку минут на 40 при т 180.Можно также в виде маффинов сделать,но тогда наверное время выпечки сократить.
18.05.2012
Ответить
LenKa
привет, я взбиваю 500гр творога с где -то 4 ст.л сметаны в блендере до однородной массы, потом туда 1 яйцо, 4 ст.л. муки, сахар, ванильку по вкусу. Выкладываю в протвинь, обмазанный маслом, обсыпанный сухарями + сверху запеканку обмазываю сметаной. И в духовку. Приятного!
17.05.2012
Ответить
Yuliya
Со сметаной интересно, обязательно попробую! А примерно на какую температуру ставить и сколько по времени до готовности? приблизительно хотя бы, т.к. буду делать первый раз )))
17.05.2012
Ответить
LenKa
с температурой не подскажу, у нас плита допотопная с делениями от 1 до 8 и. Я ставлю на 2е деление. А по времени минут 20 наверное, но тоже на глаз смотрю...
19.05.2012
Ответить
Yuliya
Спасибо, уже испекла, только я забыла, что мука закончилась, решила вместо нее манку добавить, как в рецепте сверху Наталья написала. Ооочень нежная получилась, даже муж половину съел ))) Спасибо огромное, теперь буду всегда делать! :))
19.05.2012
Ответить
Yuliya
Я вот думаю, как в дет.саду так умудряются ее испортить, почему она там сухая и резиновая получается? Может, муки много кладут?
19.05.2012
Ответить