Плавленный сыр

Пошла почитала состав "Президента". По-моему по количеству стабилизаторов-усилителей даже колбаса отдыхает. Это явно еда не для детей.
16.07.2012
Вот и я вопрос задала с коробкой сыра в руках, полно там всякой всячины, наверное если и можно то иногда и по чуть-чуть 
16.07.2012
а я не даю и сама не ем.
16.07.2012
А я , каюсь, люблю
16.07.2012
и я, но состав у него.. можно хлебушек с обычным сыром сделать. в духовке, микроволновке (хотя это тоже спорно) или на сковороде.
16.07.2012
Можно,а почему нет.
16.07.2012
Да состав у них сомнительный, стабилизаторы и соли плавильные - не очень ли вредно?
16.07.2012
Это правда,но не более вредно,чем паштет и джемы покупные.Везде химия добавлена(((
16.07.2012
Но паштет и джем я ей домашние даю
17.07.2012
А! Ну тогда другое дело! Если ыв за здоровое питание ребенка,то сыр не давайте. Но вообще-то,мое субъективное личное мнение,что от бутербродика ,например,с Виолой, малышке хуже не станет. Я своим старшим даю ,но не часто.
17.07.2012
Иногда  в виде исключения может и буду давать, но мне тут подсказали рецепт домашнего плавленного сыра, попробуем
17.07.2012
Ну,вреда и от покупного не будет. Я к таким вещам спокойно отношусь,хотя может и зря. У моих нет проблем с ЖКТ,может пока нет (((, поэтому я иногда вредные-вкусности позволяю.Ну,а домашний-то лучше,ясное дело... да и вкуснее. 
17.07.2012
Я тоже стараюсь относиться к здоровому питанию "без фанатизма", ведь абсолютно полезных продуктов у нас почти не осталось, везде можно найти гадость, но есть продукты которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (грибы например), вот их стараюсь не давать  
17.07.2012
Это точно! Абсолютно согласна!А почему грибы не даете? В смысле дочка еще мелкая или  и сами не едите? 
17.07.2012
Дочке не даю, а сами взрослые едим с удовольствим)
17.07.2012
А ,ну тогда понятно...Мои старшие грибы не любят. Говорят варить им грибной суп,но без грибов:))) Ну,а мелкому тоже,конечно,не даю.
17.07.2012
просто в таком сыре ничего полезного нет, это переработанный продукт, плавленный....почитайте в инете информацию. Так иногда, вреда не будет я думаю....
16.07.2012
наверное иногда и по немногу можна
16.07.2012
Паштетик и повидло даете, а сыр боитесь? Мы давно уже даем, ничего страшного в нем нет. Вопрос конечно в количестве.
16.07.2012
Обычный твердый сыр мы тоже едим, а вот на счет плавленного сомневаюсь, думаю по немногу можна
16.07.2012
А можно еще сделать самой домашний плавленый сырок)))                                                                                                                                                                                               500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
16.07.2012
Спасибо большое! Обязательно попробуем!
16.07.2012
Поддержите нас пожалуйста!!!!! Вопрос про куриный белок