Плавленный сыр
Яйца и Молочные продуктыМожно ли ребенку 1год 6мес дывать плавленный сыр, который на хлеб мажеться (хохланд, президент) без добавок (грибы, ветчина итд)? Ксеня очень любит все что на хлебушек мажеться - масло, паштетик, повидло. Может и сыр попробывать?
Елена
Пошла почитала состав "Президента". По-моему по количеству стабилизаторов-усилителей даже колбаса отдыхает. Это явно еда не для детей.
16.07.2012
Ответить
Лидия
Вот и я вопрос задала с коробкой сыра в руках, полно там всякой всячины, наверное если и можно то иногда и по чуть-чуть
16.07.2012
Ответить
Лидия
Да состав у них сомнительный, стабилизаторы и соли плавильные - не очень ли вредно?
16.07.2012
Ответить
Наталья
Это правда,но не более вредно,чем паштет и джемы покупные.Везде химия добавлена(((
16.07.2012
Ответить
Наталья
А! Ну тогда другое дело! Если ыв за здоровое питание ребенка,то сыр не давайте. Но вообще-то,мое субъективное личное мнение,что от бутербродика ,например,с Виолой, малышке хуже не станет. Я своим старшим даю ,но не часто.
17.07.2012
Ответить
Лидия
Иногда в виде исключения может и буду давать, но мне тут подсказали рецепт домашнего плавленного сыра, попробуем
17.07.2012
Ответить
Наталья
Ну,вреда и от покупного не будет. Я к таким вещам спокойно отношусь,хотя может и зря. У моих нет проблем с ЖКТ,может пока нет (((, поэтому я иногда вредные-вкусности позволяю.Ну,а домашний-то лучше,ясное дело... да и вкуснее.
17.07.2012
Ответить
Лидия
Я тоже стараюсь относиться к здоровому питанию "без фанатизма", ведь абсолютно полезных продуктов у нас почти не осталось, везде можно найти гадость, но есть продукты которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (грибы например), вот их стараюсь не давать
17.07.2012
Ответить
Наталья
Это точно! Абсолютно согласна!А почему грибы не даете? В смысле дочка еще мелкая или и сами не едите?
17.07.2012
Ответить
мария
просто в таком сыре ничего полезного нет, это переработанный продукт, плавленный....почитайте в инете информацию. Так иногда, вреда не будет я думаю....
16.07.2012
Ответить
Тор - Ленка(Счастливая)
Паштетик и повидло даете, а сыр боитесь? Мы давно уже даем, ничего страшного в нем нет. Вопрос конечно в количестве.
16.07.2012
Ответить
Лидия
Обычный твердый сыр мы тоже едим, а вот на счет плавленного сомневаюсь, думаю по немногу можна
16.07.2012
Ответить
Юля
А можно еще сделать самой домашний плавленый сырок))) 500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

16.07.2012
Ответить