Рациона питания ребенка в год?

По поводу порекомендовать сайт - могу Ламаму рекомендовать, проверено на опыте уже. Есть по прикорму курс и лекция про питание с 1 до 3 лет. Информации актуальной очень много 👍
03.05.2024
l_e_i_l_a, Ален, мне врач всегда говорил что партнерам надо обоим пить таблетки чтобы действительно не заражаться потом от него как носителя Пифия пишет: нам привезли машину, наша версия без музыки. как научить ребенка отталкиваться ногами? я пробовала показывать, но Илью пока больше бардачок заинтересовалСоня сама научилась - сейчас ездит везде сама и назад и вперед. стадию с бардачком и переворачиванием машины и рассматривания колес мы уже прошлиДевочки вот еще рецепт супа, который можно есть самой и давать ребенкуИнгредиенты Куриная грудка – 500 г Картофель – 8 штук Морковь – 2 штуки Лук репчатый - 2 штуки Сухарики – 400 г Сыр Пармезан (или любой сыр твердых сортов) – 300 г Петрушка – 8 веточек Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления Берем кастрюлю и наливаем в нее 2-2,5 л воды, доводим до кипения. Берем куриную грудку, опускаем ее в кипящую воду целиком, варим 10-15 минут, периодически снимая накипь. В это время чистим морковь, картофель и лук. Кладем овощи в кастрюлю к нашей курице, варим все вместе до готовности. После того, как мясо и овощи сварятся, нужно достать их из кастрюли и немного остудить. После этого, нарезаем курицу и овощи так, чтобы мы спокойно могли измельчить их в блендере. Кладем нарезанные картофель, лук, морковь и курицу в блендер и измельчаем до состояния пюре. Наш суп готов! Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку трем немного сыра и украшаем веточкой петрушки. Подавать суп к столу нужно обязательно с сухариками! Соня ела без сыра и сухариков, хотя тоже наверное сухарики можно - а мы как положено. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39051-zolotaya-osen-sentyabryat-2011/page__st__220#ixzz2974PgnNV
12.10.2012
Еще нашла, перепост с БП:  Детское меню (примерные рецепты для детей с 10 месяцев жизни).Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре. Фрикадельки мясные паровые Состав: Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Котлеты из кролика Состав: Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.Тефтели из рыбы Состав: Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.Запеканка рыбная Состав: Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль. Приготовление: Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль. Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.Супчик с фигурными макаронами Состав: 2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки Приготовление: Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь. Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью. Суп-пюре из печени Состав: печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки. Приготовление: Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут. Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим. Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло. Суп-пюре из курицы Состав: курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Приготовление: Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток. Таким же способом готовится суп-пюре из говядины. Свекольник с лечо Состав: 300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу. Приготовление: Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану. Время приготовления — 10 минут. Объем блюда для малыша — 200 г. Молочное облачко (молочный супчик) Состав: вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г. Приготовление: Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении. Затем протереть сваренную крупу через сито. Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар. Прокипятить ее несколько минут. Заправить сливочным маслом. Суп-пюре овощной Состав: картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль. Приготовление: Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности. Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной. При подаче посыпьте зеленью. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37239-prikorm-i-vse-chto-s-nim-svyazano/page__st__20#ixzz28ApUn03M
02.10.2012
можно позавидовать вашему рациону:) моя вообще все плохо ест, особенно торог, каши, рыбу и мясо. Я бы рада расширить рацион, но не запихивать же в нее.
02.10.2012
Я по началу запихивала, наверное, я плохая мама. :(( но мне очень сильно хотелось снять ребенка сгруди, а смесь он не брал. А теперь, наверное, уже привык, что никуда не деться, вот и открывает рот, как только ложку увидит. Теперь идея фикс - быстрей перевести на общий стол. 
02.10.2012
мы тоже питались кашами растворимыми, супами растворимыми и мясом из баночек, а потом резко дочь отказалась от этого всего и сама стала просить еду с нашего стола, поэтому особо мучаться с переводом не пришлось, зато теперь мучения, то одно ест весь день, а на следующий день это уже не хочет, но и другого ничего не берет. При этом очень капризничает от того что голодная.
03.10.2012
А ты печеньки какие даешь? У нас утро: каша + даю просто банан в руку мумляет или яблоко, так как фрукты мы не едим в виде пюре, обед супик из разных овощей с мяском, через день перепелиннле яйцо, хлеб ржаной полдник: опять супик, не много, частенько варю специально разные на обед и полдник ужин: каша + творог или кефир В перерывах сушки, фрукты, пьет чай, кампотик, воду. На ночь титя)))    
02.10.2012
Детские. Они есть всякие разные в детских магазинах, но самые распространенные -это хайнц, наверное, они точно везде есть и супермаркетах. Но мы всякие детские едим, от хипп до самых дешевых, не помню как называется. Просто беру первые попавшиеся.
02.10.2012
Меню моего ребенка
02.10.2012
Низкий Вам поклон за такую ссылочку! Нам пробовать не перепромывать!
02.10.2012
ой, мне вообще кажется мы все не так даем. у нас такой рацион: утром творог -100 гр. - с фруктовым пюре или печенькой; омлетик с творогом; блинчик с тем же творгом+ просто вареное яичко (немножко).каши ест очень плохо, иногда варим. на обед суп из общей кастрюли (щи, борщ, гороховый, куриный) - 2 половника и кусочек белого хлеба. потом перекус на улице или дома - печенька, пол-бананчика, смесь 250 гр. на ужин - макарошки либо пюре картофельное с тушеной курицей или серединой котлетки + пюре из баночки (брокколи или цветная капуста),  запивает компотом. перед сном смесь - 210 грамм.   
01.10.2012
А как Вы готовите омлет с творогом? И блинчики обычные жарите?
01.10.2012
творог и омлет отдельно даем))) просто написала так)) а блинчики обычные. честно, не я готовлю просто, не в курсе что там да как)) 
01.10.2012
Завтрак каши,омлет или яичко вареное,молоко или чай.Обед суп (второе вам еще рановато),полдник молоко с булкой или сырники,или какао с печеньем,можем смузи из фруктов.На ужин второе даю или кашу варю.Молочный суп с паутинкой,на ночь кефир.Перекусы:фрукты,баранки
01.10.2012
Как сырники делаешь?
02.10.2012
Творог 200-300гр+яйцо+1 ст.л муки+1/4 ст.л гашен соды или разрыхлителя. Лоток маслом смаж, Выкладывай на лоток и в духовку (мультиварку). Можно перевернуть через мин 5-10, я уже на сковородке далаю.
02.10.2012
Меню в 1 год и 1 месяц... Меню в 1,3