Про КАШУ

у меня гречку и овсянку не признавала вообще(с 6 месяцев пробовала давать),перестала давать,полгода где-то не давала. А потом сварила просто гречку на водеи налила в готовую молока,как я сама люблю,дала доче попробовать-теперь ест чуть ли не каждый день! А вот с мясом,подливкой,курицей не ест.Ну я рада,что хоть так ест с молоком,т.к.она молоко ни в каком другом виде не пьет(кроме грудного).И,кстати,гречка у нас не сладкая,а подсоленая.Сама тоже никогда сладкую гречку не ела)) еще мной свареную рисовую ест и все! Геркулес так и не ест! Манку тоже.А другие иногда коробочные с фруктами ест,но чуть-чуть совсем.
22.12.2012
Я каши стараюсь варить сама, но именно гречку обычную у меня ребенок не ест. Я попробовала покупать готовую молочную, спеленок у нас хорошо пошла. Кушаем с удовольствием. Хочу 5 злаков попробовать.
16.11.2012
мой рецепт поленты  - полента - эта кукурузная крупа, смолотая до состояния манной крупы. в 2 ст холодной воды высыпаете стакан поленты, немного соли и если каша то сахар, перемешиваете, ставите на огонь, рядом с огнем держите гр 50-10 сл масла и стакан молока-сливок -воды ( что то одно, на сливках более нежная, но все зависит от того чего хотите добится от поленты - см ниже) - от каши не отходите ни на минуту, но она готовится 5-7 мин. начинаете сразу помешивать, закипела- булькает взрывается сильно, так что может надо будет уменьшить огонь чуть-чуть, должна быстро быстро густеть так что ложкой вертеть уже трудно. Вливаете еще стакан жидкости - все время мешаете, начинает опять густеть - добавляете масло и опять мешаете. Все каша готова. Если делале на молоке-сливках+сахар - это будет супер кашка - нежная как крем. Съесть надо сразу же - потому что она будет продолжать как манка густеть и станет комком. Но это же можно использовать для приготовления печенья - варите на воде, потом выливаете в прямоугольную форму, чтоб толщина получилась см1 - 1.5. и даете застыть, потом нарезаете как угодно и в банку - будет печенье. Еще можно - вылить в форму, сверху - помидорки, мяско, перец, кабачок и т.д. засыпаете тертым сыром  - и в духовку на 10-15 мин - будет типа пицца без теста. Можно и печеньки такие делать - в кашу потереть сыру и пусть с ним застывает.  Вместо гречки я давала Увелковскую крупку - она тоже с гречки, но так как без оболочки - не горчит и более нежная-мелкая. Производитель уверяет что она супер полезная. Она в пакетиках - невозможно неправильно приготовить. В кашу - молоко и сахар или просто сл масло. Если принципиально чтоб гречка была в рационе - посмотрите рецепты гречневых супов - моим нраивлся томатно-гречневый - вода+картошка+зажарка+гречки немного+томатный сок. В супе гречка разварится, а в томатном соке не будет так уж выделятся...  Еще в горшочках можно ее попробовать делать - или в мультиварке - тогда она как томится - и получается нежнее и вкуснее в разы чем просто вареная.
12.11.2012
Я даю овсянку, гречку, многозерновую - Нордик и пшенную.
13.10.2012
давайте гречку с мясом на ужин.  на завтрак кукурузную можно, пшено, ячмень...
09.10.2012
как кукурузную сварить чтобы не пригорела и была мягкая? Ячмень?????  (гречку с мясом едим, на обед или ужин, я имела ввиду именно сладкие молочные каши)))))
09.10.2012
посмотрите рецепты паленты 4 злака ещё можно, посмотрите весь арсенал  http://images.yandex.ru/yandsearch?text=хлопья+Нордик 
09.10.2012
Каша на ночь.... С чем едите молочную кашу???