молоко не магазинное: существует ли опасность?
Яйца и Молочные продуктыКто дает детям молоко из-под коровы свое, отзовитесь! Наладила я доставку такого молочка (муж за городом работает, там по дороге есть бабушка волшебная с коровой, козами, свинками, курочками - еще и мяска нам перепадает, и куриных яиц), но вот услышала, что коровы болеют туберкулезом, маститом гнойным, часто, и еще всякими болезнями. А как я это пойму? А вдруг у бабушки болеет? А молоко парное из-под коровы ребенок пьет аж стонет от удовольствия! Как успокоиться? И может, козье брать? Или оно тоже опасное? Что делать???
Любаша
Самое страшное что коровы часто болеют лейкозом,очень часто хозяйки зная про это заболивание своей коровы все равно продают молоко.
07.12.2012
Ответить
Марина
Аж волосы на голове зашевелилсь!!!
Обязательно кипятите!!! А бруцеллез? А вы лично видели, как вымя она моет? хотите больше пользы, делайте из него кефир, йогурт , творог, не рискуйте здоровьем!
Обязательно кипятите!!! А бруцеллез? А вы лично видели, как вымя она моет? хотите больше пользы, делайте из него кефир, йогурт , творог, не рискуйте здоровьем!
07.12.2012
Ответить
Лана
Если животные ухоженные, чистые, в коровнике убрано, одним словом если хозяева опрятные, то я думаю, что риск минимален. По поводу мастита, теоритически да, на практике вряд ли, опять таки, если это домашняя корова, а не с фермы. Парное молоко полезно первые два часа, после все таки его надо кипятить. У дочки молоко не прижилось, более того аллергия, хотя она не аллергик. Я покупаю домашнее молоко и делаю творог, после этого творога, все, что продается в магазинах, с творогом общее только название.
07.12.2012
Ответить
Tanya
молоко всегда нужно кипятить, а тем более для ребенка! хозяева животных не всегда и сами могут знать о болезни
07.12.2012
Ответить
Юлия
Они обязаны это делать, у меня у мужа родственники тож в деревне, но они обязательно делают прививки, так как если не сделают, то даже не смогут сдать молоко на реализацию .
07.12.2012
Ответить
Счастье есть
моя мама держит коров всюжизнь и привививок никаких не делала никогда. Молоко сдает на завод. Если у коровы мастит,хозяка сразу это поймет.
07.12.2012
Ответить
starina.psy
Преподавательница одна рассказывала, как она из-под козы попила молочка, а оказалось, что эту козу как раз клещ кусил. Результат болезнь Лайма. Кипятить безопаснее)
07.12.2012
Ответить
ksjusha-pljusha
Ужас!!!! А туберкулез кипячение убивает? И вообще кипячение все убивает, да?
07.12.2012
Ответить
starina.psy
Наверно многое, по крайней мере все, что опасно, да. Но, ведь, пастеризация тем и лучше, что мгновенно и сохраняет хоть что-то полезное в молоке при этом убивая все бактерии и вирусы. А кипячение это долго и полезное тоже частично уходит. Может есть где-то аппарат для бытовой пастеризации? Поспрашивайте.
07.12.2012
Ответить
stasiona
Я давала старшему козье. Брали у соседей по даче. Но кипятили. Так не могу. Хоть вроде и проверенные люди, но все-таки. А вообще молочко полезное, конечно. Щечки покруглели и порозовели. Но сезон закончился и молока уже нет. А вам сколько уже, что молоко даете?
07.12.2012
Ответить
ksjusha-pljusha
год почти, но мыне диатезники, не аллергики,так что вот... решила давать... вроде ка книче, правда, поносы бывают...
07.12.2012
Ответить
ksjusha-pljusha
А кальций? А микрофлора? И вообще, пейти дети молоко, будете здоровы?
07.12.2012
Ответить
stasiona
Устарело это. Кальций из смеси получайте и творожка. Кисломолочка все же не такая тяжелая. Мы Кабриту козью пьем. Там и для микрофлоры пребиотики есть, и усваивается она легче.
07.12.2012
Ответить
Belko
этот лозунг давно устарел - как написали ниже.
он был актуален в те годы, когда не было качественых адаптированных смесей, а кормить надо было чем-то детей-искусственников. современные рекомендации - до года нельзя молоко из-под скотины, до 2 лет - ограниченно, после 3 - по желанию ребенка.
молоко из-под скотины предназанчено по количеству белков и прочих элементов для быстрого набора массы тела жеребенка, теленка или козленка.
а цель грудного молока и смеси - интенсивное развитие мозга. ни коровье ни козье молоко этому главному параметру не соответствует. да и можете ли быть уверены что в том парном молоке нет инфекции? а если еще и поносит ребенка - то ЖКТ явно не справляется с перевариванием животного молока.
а смеси как раз и производтся с маркировкой вплоть до 3 лет.
тут подборка видеопередач на данную тему (название передач в названии файлов)
http://video.komarovskiy.net/korove-moloko-17-06-2012.html
http://video.komarovskiy.net/mozhno-li-godovalomu-rebenku-korove-moloko.html
http://video.komarovskiy.net/chem-smes-luchshe-korovego-moloka.html
07.12.2012
Ответить
Женни
Я в прошлом году не решилась брать даже козье у бабульки. Если бы брала парное - кипятила бы однозначно: прошли те безоблачные времена, когда легко можно было пить парное и ни о чем не задумываться.
Кальций прекрасно дают растительные продукты, во много раз больше кальция в кунжуте, я как раз из него делаю "молоко". Вот ссылка о сравнительном содержании кальция в других продуктах кроме молочных http://www.seryogina.ru/sesame-raw-milk/ Насчет микрофлоры непонятно за что вы переживаете, скорее, надо опасаться что попадет в вашу или ребенка микрофлору вместе с некипяченым молоком. Понос - признак того, что ЖКТ не справляется с этим продуктом, только во вред.
На тему избитого слогана "пейте дети молоко..." информация к размышлению: http://livelymeal.ru/moloko/
09.12.2012
Ответить
Танюля
Я на даче летом живу, нам возила 2 года подряд из местной деревни тётечка молоко. Один раз решила сделать из него кефир, неделю простояло на подоконнике-НЕ СКИСЛО. я туда хлебную корку-ничего. Вот такой опыт у нас был. Хорошо что я тогда только грудью кормила, через меня профильтровалось
07.12.2012
Ответить
Tanya
я не могу парное пить молоко, всегда кипячу, так вот у нас соседка по даче коз держит, принесла она нам парное молоко, я его тут же кипятить, а оно скипается, несколько раз проверяла, не пойму от чего такое возможно?
07.12.2012
Ответить