Я нашла рыбу по вкусу

А в окуни разве мало костей?
17.01.2013
хребет и немного у ребер. Не речной окунь, морской. Не больше чем у пикши.
17.01.2013
ясн я беру треску и горбушу тут попробывала
17.01.2013
окунь нежнее, ребенок лучше ест.
17.01.2013
ок попробую 
17.01.2013
Морскую рыбу - имеете в виду океаническую с тёмным мясом? Или лосось и треска тоже не катят? Окунь морской (мы его называем головастиком, так как ег оголова составляет около трети тушки) в самом деле очень вкусная рыбка. И очень диетическая))
17.01.2013
я не корректно выразилась, скажем я предпочитаю речную рыбу типа сазан или зеркальный карп. Окуня беру исключительно для ребенка. Лосось не пробовала варить, а вот треска и форель мне лично меньше понравились, они не такие нежные при варке. 
17.01.2013
Сазана готовила однажды, не понравился. С карпом получше, но у нас они не водятся, так что проблемы нет. Вы рыбу себе тоже только варите? Треска изумительна при запекании под сметанным соусом с картошкой отварной, хороша в красном маринаде, вспомнила, прослюнилась)) Пикша  традиционно и обоснованно используется пр иприготовлении фиш-энд-чипс, но это жарка). Поморы варят треску, пикшу в молоке (молочная уха), говорят вкусно, не пробовала. Лосося я вообще предпочитаю только в виде слабосолёной сёмги с июля по сентябрь, максимум - октябрь. Форель речную - запечённую тушкой, большую радужную - как сёмгу) Термическая обработка лососёвые портит на мой вкус, а когда их ещё и поливают лимонным соком....... фу!
17.01.2013
карпа или запекаю в духовке или жарю. Не варю. Окунь только варю, так как хочу сохранить полезность. Самые хорошие куски дочке, остальное  сама доедаю. Муж у меня вообще любит жаренную пикшу и минтай. Так как вы красиво написали про рыбу, у меня тоже слюньки потекли. Я так не умею готовить. Слабосоленную семгу думаю любят все)))
17.01.2013
Как-то припускала карпа в кур-буйоне с шампанским, получилось : ах! Бульон тоже получился изумительным. Но у него для варки надо вырезать какую-то горькую косточку, как у карасей, сороги. Вне сроков нереста меня на сёмгу не тянет, а вот к июлю понимаю, что хочу)) Очень хочу!! Это как с навагой: морозы ударили в ноябре и захотелось наважки до трясучки)) А в апреле снег начал таять, и навага уже естся с трудом. В Питере так с корюшкой, но у нас корюшка идёт вместе с навагой, поэтому сезон начинается раньше. Сегодня в нашем садике на обед уха из белой рыбки, сижков, наверное, судя по тому запаху, сквозь который я шла утром)) Захотелось белой рыбки варёной.
18.01.2013
так вкусно пишете!
18.01.2013
Люблю вкусно покушать))
18.01.2013
А какой он вкусный свежевыловленный...ммм... Только они такие огромные, что я обязательно уколюсь или порежусь, пока чищу. Очень вкусная рыбка. Детки мои её любят.
17.01.2013
они у вас большие? У нас продаются размером сантиметров 25-30. Свежая рыба конечно вкуснее) 
17.01.2013
Где-то с полметра с головой.
17.01.2013
интересно, нам что мальков привозят?
17.01.2013
Видимо.
17.01.2013
На левую руку плотную резиновую перчатку?
18.01.2013
в клочья
18.01.2013
Лучше не хозяйственную ,а панцирную, рыбообработчиковую, их покупают, чтоб в банях спины тереть друг бругу)) Или перчатку электрика, они тоже выдерживают.
18.01.2013
Попробуем))
18.01.2013
Из вареной мы только семгу, а так котлетки рыбные из трески делаю.
17.01.2013
а окуня пробовали в вареном виде?
17.01.2013
Я почему-то его даже в жареном виде не люблю.
17.01.2013
я в жаренном не пробовала, беру только для Насти и за ней доедаю, я морскую рыбу не люблю в принципе, но ребенку нужно и поэтому окунь очень выручает. Я его только варю сейчас.
17.01.2013
Пикша вареная тоже вкусная, а помните ледяная рыбка была, которая сейчас редко попадается, такая маленькая полосатенькая :) у меня воспоминания из детства как мама ее всегда отваривала с луком и большим количеством зелени, косточек в ней совсем нет, только центральная кость и то очень мягкая 
17.01.2013
окунь вкуснее пикши, мы раньше тоже пикшу для дочки брали, а теперь только окунь. Вы его пробовали?
17.01.2013
ледяная моя любимая,мы в детстве её кошке варили и я ела иногда))а сейчас столько стоит,что беру редко-редко!!!
17.01.2013
а я не ела такую никогда, или не помню что ела)
17.01.2013
Во во и я про то же, стоит как крыло самолета, а сама страшненькая:) пучеглазенькая, но вкусненькая 
17.01.2013
дааа, мы его тоже очень любим! на пару он очень-очень вкусный, и  в духовке. мне когда совсем лень, я тушку прямо из морозилки достаю, мою, закидываю в пароварку и солю. потом у горяченькой снимаю вилкой кожу и и животик (там очень мало потрошков), вкуснота! даже муж любит, а готовить раз плюнуть!
17.01.2013
точно)
17.01.2013
Рыба Сёмгу в годик?