Я нашла рыбу по вкусу
Рыба и морепродуктыДостаточно долго после введения рыбы в рацион ребенка я не могла найти рыбу, которая была бы вкусна в варенном виде, имела мало костей и не была бы жирной. Наконец я нашла для себя решение. Это -морской окунь. Покупаем мы его вот в таком виде

, чищу чешую и кишки и АККУРАТНО отрезаю плавники (ОЧЕНЬ острые и колючие) и просто отвариваю в подселенной воде. Уж насколько я не люблю морскую рыбу, но даже для меня окунь вкусный. Его можно также запечь в фольге. Вкусный и теплый и холодный.
фото стащила в интернете.
Яюшка
Морскую рыбу - имеете в виду океаническую с тёмным мясом? Или лосось и треска тоже не катят?
Окунь морской (мы его называем головастиком, так как ег оголова составляет около трети тушки) в самом деле очень вкусная рыбка. И очень диетическая))
17.01.2013
Ответить
Олеся
я не корректно выразилась, скажем я предпочитаю речную рыбу типа сазан или зеркальный карп. Окуня беру исключительно для ребенка. Лосось не пробовала варить, а вот треска и форель мне лично меньше понравились, они не такие нежные при варке.
17.01.2013
Ответить
Яюшка
Сазана готовила однажды, не понравился. С карпом получше, но у нас они не водятся, так что проблемы нет. Вы рыбу себе тоже только варите?
Треска изумительна при запекании под сметанным соусом с картошкой отварной, хороша в красном маринаде, вспомнила, прослюнилась)) Пикша традиционно и обоснованно используется пр иприготовлении фиш-энд-чипс, но это жарка). Поморы варят треску, пикшу в молоке (молочная уха), говорят вкусно, не пробовала.
Лосося я вообще предпочитаю только в виде слабосолёной сёмги с июля по сентябрь, максимум - октябрь. Форель речную - запечённую тушкой, большую радужную - как сёмгу) Термическая обработка лососёвые портит на мой вкус, а когда их ещё и поливают лимонным соком....... фу!
17.01.2013
Ответить
Олеся
карпа или запекаю в духовке или жарю. Не варю. Окунь только варю, так как хочу сохранить полезность. Самые хорошие куски дочке, остальное сама доедаю. Муж у меня вообще любит жаренную пикшу и минтай. Так как вы красиво написали про рыбу, у меня тоже слюньки потекли. Я так не умею готовить. Слабосоленную семгу думаю любят все)))
17.01.2013
Ответить
Яюшка
Как-то припускала карпа в кур-буйоне с шампанским, получилось : ах! Бульон тоже получился изумительным. Но у него для варки надо вырезать какую-то горькую косточку, как у карасей, сороги.
Вне сроков нереста меня на сёмгу не тянет, а вот к июлю понимаю, что хочу)) Очень хочу!! Это как с навагой: морозы ударили в ноябре и захотелось наважки до трясучки)) А в апреле снег начал таять, и навага уже естся с трудом. В Питере так с корюшкой, но у нас корюшка идёт вместе с навагой, поэтому сезон начинается раньше.
Сегодня в нашем садике на обед уха из белой рыбки, сижков, наверное, судя по тому запаху, сквозь который я шла утром)) Захотелось белой рыбки варёной.
18.01.2013
Ответить
♥Елизавета♥
А какой он вкусный свежевыловленный...ммм... Только они такие огромные, что я обязательно уколюсь или порежусь, пока чищу. Очень вкусная рыбка. Детки мои её любят.
17.01.2013
Ответить
Лана
Пикша вареная тоже вкусная, а помните ледяная рыбка была, которая сейчас редко попадается, такая маленькая полосатенькая :) у меня воспоминания из детства как мама ее всегда отваривала с луком и большим количеством зелени, косточек в ней совсем нет, только центральная кость и то очень мягкая
17.01.2013
Ответить
Ольга
дааа, мы его тоже очень любим! на пару он очень-очень вкусный, и в духовке. мне когда совсем лень, я тушку прямо из морозилки достаю, мою, закидываю в пароварку и солю. потом у горяченькой снимаю вилкой кожу и и животик (там очень мало потрошков), вкуснота! даже муж любит, а готовить раз плюнуть!
17.01.2013
Ответить