Творог самодельный

http://lyanacoo.blogspot.ru/2012/09/blog-post_528.html#.USZwbDuO6T8 
21.02.2013
спасибо))
28.02.2013
Среднему сыну не хватает кальция. Из таблеток он плохо усваивается. Поэтому врач рекомендовала делать творог, обогащенный кальцием. Может кому пригодится. Делается очень просто. Беру 0,6-0,7 л молока (любого). Вливаю 1 ампулу хлорида кальция (продается в аптеке), довожу до кипения - молоко сворачивается. Откинуть на сито, дать стечь сыворотке. Получается очень вкусно и много кальция. я и сама его ем, так как младшего кормлю, кальция тоже дефицит
20.02.2013
А каждый день можно его есть? Надо же незнала, что можно кальций добавлять))
28.02.2013
Оо, я тоже Варваре такой творог делала - действительно, он нежный, воздушный. я бы даже сказала, получается!)
25.03.2013
самый простой способ сделать творог это- заморозить кефир, а потом замороженный откинуть в марлю и дать разморозиться - все что в марле останется то и есть творог, что стекло вниз - прекрасная основа для оладушек
19.02.2013
Ничего себе!Как много способов оказывается!Спасибо:-):-)
19.02.2013
Я делаю так-стакан молока довожу до кипения, и туда тоненькой струйкой вливаю стакан творога, постоянно помешивая. Всё))) Выключаем газ и через сито. Творог получается очень нежный. Я для ребенка его блендером еще мельчу с фруктами или просто. От покупного не отличишь.
19.02.2013
А не получается вкус кипяченого молока?Молоко все таки кипит.
19.02.2013
Ну оно не совсем кипит- только начало подниматься, сразу ввожу кефир. Попробуйте, мне стакана молока и стакана кефира вполне хватает дочку накормить и самой позавтракать. У меня йогуртница есть и я делала творог из закваски, получается намного трудоемко, а результат одинаковый.
20.02.2013
спасибо!!
28.02.2013
не надо ничего ждать, вот рецепт: литр молока + пол-литра кефира = в одну кастрюлю на огонь до кипения = творог + хорошая сыворотка.
19.02.2013
А когда закипит,уже творог будет?Или его надо будет в марлечку, чтоб капал?Спасибо большое за совет)
19.02.2013
когда закипит - уже будет творог, его на марлю и отжать. Я для такого творога брала молоко 2,5% и кефир 1% - очень нежный творожок получался, если деть отказывался, то я с радостью доедала.
19.02.2013
Спасибо!Буду пробовать!А обязательно кефир?Я видела закваска продается.
19.02.2013
наверно можно и закваску
20.02.2013
Простите что влезаю, т.е. молоко с кефиром постоянно помешиваем и доводим до кипения, а потом в марлечку? 
01.03.2013
Можно даже не мешать, просто на медленный огонь, закипит и откидываем на марлю или сито
01.03.2013
Спасибо большое!!
02.03.2013
Корочку черного хлеба бросте, но так то что-то действительно долго
19.02.2013
Сейчас брошу:-):-)Просто уже интересно,чего не киснет то:-):-):-)
19.02.2013
супер-пастеризованное? 
19.02.2013
Ультра.
19.02.2013
Ну оно может долго стоять, у него срок хранения большой, в магазине оно без холодильников и стоит, надо тебе чем-то заквасить его, йогуртом или кефиром... Или купить молоко с маленьким сроком хранения.
19.02.2013
Ну так на нем написано срок хранение 10 дней!! Я на него и перешла, тк мне кажется оно более надежное раз срок годности такой. Летом кисло постоянно, не успевали довезти до дачи..Так что вот удивляюсь. щас как не закиснет а протухнет..
19.02.2013
Летом ему было жарко :) Подожди, пока срок хранения выйдет, может, все же скиснет.
19.02.2013
Хочу какой нить домик в деревне" купить,ради интереса.У него срок годности кажется по нескольку месяцев,чтож он вообще не закиснет??
19.02.2013
Ну в пачке закрытое оно точно достоит до истечения срока годности, а налитое в баночку должно же скиснуть всё-таки.
20.02.2013
Какое сливочное масло самое натуральное? Отказывается от кефира