Меню на обед

http://lyanacoo.blogspot.ru/search/label/Первые блюда
18.04.2013
Спасибо
19.04.2013
Мы яйца и рыбу уже кушаем с 8 месяцев. Раньше кушали только желток перепелинного яйца через день, а с 1,1 и домашнее куринное по половинке или по 2 перепелинных с белками. И рыбу кушаем с 8 месяцев только сделала себе правило давать рыбу, как в Общепите Советского Союза - вторник и четверг "Рыбный день".
17.04.2013
У нас были аллергические высыпания,поэтому отложили до года
18.04.2013
Так и обед блендером- какая проблема?))) Я тоже делаю из всего этого пюре. Давится, да и зубов пока мало)).... Яйца до  лет рекомендуют давать по полжелтка в день через день. Я готовлю сразу на два дня и блендерю там один желток. Потом 2 дня не даю... а если забываю дать- так нестрашно. Белок давать не надо как минимум до 1.5 лет. Иначе серьезная нагрузка на печень. вот все что знаю))    
17.04.2013
Спасибо))
18.04.2013
Давала пробовать яйцо дочке (перепилиное), рыбу еще не едим, за то варю ей супчики с фрикадельками. Но у нас как когда, когда в блендер, а когда и пожевать любим. Доча даже супчик любит жевать (не знаю что жует, но со стороны смешно выглядит)
17.04.2013
Спасибо,Лар))
18.04.2013
Мой старший сын тоже долго давился, помнится. Все ровесники уже ели отбивные, а мы все мололи в блендере, потому что действительно иначе все заканчивалось плохо (. Ничего, сейчас вырос и кушает все, что не приколочено ).  По поводу рецептов для малыша очень рекомендую вот эту страничку:  http://www.avent-live.ru/services/foodmenu/. Там можно ввести возраст и получить примерное меню на день или на неделю, очень удобно. Правда, там рецепты для авентовской пароварки-блендера, с ней действительно проще готовить малышам. Но в любом случае, идеи есть очень интересные, порой они хорошо помогают расширить собственный кулинарный горизонт. По крайней мере, в моем случае, ибо я к гениям от кулинарии себя никак не отношу )).
17.04.2013
Елена, спасибо огромное)))
17.04.2013
супчики и мясное суфле- просто готовить и ребенок без проблем ест. В инете куча вариантов.
17.04.2013
рыбу я в духовке запекаю в фольге. а потом кусочками. рыба же размякает. ты можешь ее перебрать и вилкой или блендером размять
17.04.2013
О вот надо попробовать! А какую Оль рыбу едите?
17.04.2013
я варю быстро суп. Кидаю в кипящую воду замороженные овощи. Через мин 5 из фарша делаю тефтельки и туда же. Посолю и готово. Своему я вилкой мну. т.к. он кусками наоборот любит есть. а ты блендером. Так же можно купиный суп. борщь. т.е. сначала овощи-макароны варишь. потом тефтельки. Мои умянают за милую душу
17.04.2013
Шпасибки))
17.04.2013
можно омлетик из яиц, хорошо проскакивает)супы разные варим на 2 бульоне(щи, борщ, рыбный с геркулесом, картофельный с цв. капустой, да с любыми овощами, куриную лапшу(беру маленькие макарончики)), не блендрим, тру на тёрке всёа остальное(второе) у нас жевательное...  
17.04.2013
Мой совсем недавно начал жевать,но пока ещё оочень плохо,поэтому только блендер! Спасибо Нинуль))
17.04.2013
ну и варите супчики, что вам мешает? можно с любым видом мяса, все возможные овощи туда, я и с рыбой варила (сейчас на диете), сыну очень нравилось,  потом блендером молола, но мы этот этап в 11 мес прошли, сейчас просто все развариваю побольше немного и вилкой толку потом, так стала в суп макорошечки мелкие добавлять
16.04.2013
Спасибо))
17.04.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
куриная печень Как и чем кормить после кишечной инфекции?