Яблочные блинчики
Фрукты и ягоды
Яблоко крупное, сладкое
Яйцо
сахар
мука
Готовим тесто по типу драников.
Яблоко моем, чистим, натираем на терке. Добавляем сахар, яйцо, муку, разрых. на кончике ножа. Жарим в мульте с двух сторон по 10 мин.
Получаются очень вкусные, нежные блинчики-оладушки
Irishych
что-то у меня ерунда получилась... может надо было 2 яйца? они у меня не склеились совсем, на оладушки вообще не похожи, какая-то яблочная масса.
11.05.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
Ален, скажите, а тереть на какой терке? И какая консистенция должна получиться в итоге у теста?
02.05.2013
Ответить
Аленушка82
Ко мне на ты! Хорошо???
На крупной терла. Консистенция как на обычные оладушки. как густая сметана
02.05.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
однозначно в закладки, если деть не станет - сама съем ))) а жарить не на масле?
29.04.2013
Ответить
Tanechka
а еще можно кружок яблочка окунуть в кляр (яйцо, мука, молоко теплое, сахар) и обжарить))
29.04.2013
Ответить
Ольга
на на даче. в яблочный сезон, очень часто пекли их!
а вообще - тут богатое поле для деятельности - яблоки заменить кабачками, свеклой - чем угодно по вкусу!
29.04.2013
Ответить
Аленушка82
Ну это да. Заменить можно чем угодно.
С кабачками тоже делала. Вкусно, со сметанкой!!! МММММММММММ
29.04.2013
Ответить

