девушки, как вы делаете кефир?
Яйца и Молочные продуктыдобрый день, ситуация - едем к бабушкам на 2 мес, там нет молочных кухонь, агуш и тем.
зато полно молока.
как вы делаете кефир?
закваску мама искала в аптеках есть только нарине (?) сухой порошок, с него можно?
спасибо всем за ответы
Эльвира
Я делала кефир на грибках; он сквашивается день при комнатной температуре и еще полдня может стоять без потери качества. Всё равно же кисломолочные бактерии - они кефир при комнатной температуре "делают". Поэтому я уже готовый кефир оставляла "постоять" и до утра в поильнике, у которого, вдобавок, и доступ воздуха ограничен.
28.06.2013
Ответить
Наташа
В аптеке есть еще эвиталия и жидкий наринэ. Удобнее, чем сухой, не надо делать закваску. Кипячу молоко, потом остужаю до 37 градусов, заливаю закваску и на ночь в йогуртницу или термос, утром в холодильник и готово
28.06.2013
Ответить