девушки, как вы делаете кефир?

Я делала кефир на грибках; он сквашивается день при комнатной температуре и еще полдня может стоять без потери качества. Всё равно же кисломолочные бактерии - они кефир при комнатной температуре "делают". Поэтому я уже готовый кефир оставляла "постоять" и до утра в поильнике, у которого, вдобавок, и доступ воздуха ограничен.
28.06.2013
В аптеке есть еще эвиталия и жидкий наринэ. Удобнее, чем сухой, не надо делать закваску. Кипячу молоко, потом остужаю до 37 градусов, заливаю закваску и на ночь в йогуртницу или термос, утром в холодильник и готово
28.06.2013
эвиталия есть да, спасибо
28.06.2013
а почему бы просто простоквашу не делать? а закваски мы покупали Виво (на 1905 года)... она сухая - ее разбавлять надо и делать жидкую закваску, а потом уже из нее кефир, ацидофилин, йогурт...
28.06.2013
ни разу неделали еще поэтому советуюсь спасибо
28.06.2013
Как приготовить творог? Девочки есть на четверг 2 места -доставка домашней молочки!!!