Что на завтрак мы едим?
Статьи и ссылки 
Крепкое здоровье, рост, развитие, движения, обмен веществ и другие важные процессы зависят от стабильной работы всего организма. А работа организма, в свою очередь, зависит главным образом от полноценного питания и усваивания всех полезных веществ и элементов.
Очень важно правильно распределить объем пищи в течение дня в зависимости от возраста ребенка. Всем известно, что вместимость желудка у детей постепенно увеличивается. У годовалого ребенка она равна 250-300 г, у трехлетнего – 350-400 г, а у четырехлетнего – 450-500 г. Поэтому на завтрак полагается 25% суточной нормы, на обед – 35-40%, на полдник – 10-15%, а на ужин – 25 %.
Растущему организму ребенка требуется энергия, которую он непрерывно получает из белков, жиров и углеводов. Для гармоничного функционирования детского организма необходимо еще и правильное соотношение белков – 25%, жиров – 10-15% и углеводов – 60-70%. Кроме этого, каждый человек должен ежедневно получать витамины, минералы и микроэлементы.
Углеводы – это основные источники энергии, которая поддерживает работу внутренних органов. Углеводы входят в состав риса, гречки, картофеля, макарон, хлебобулочных изделий, мюсли, геркулеса, фруктов и большинства овощей.
Жиры — тоже источники энергии, которая накапливается в организме «про запас», а также дополнительный источник строительного материала. Жиры помогают усваивать пищевые вещества. Жиры – это арахис, грецкие орехи, растительные и животные масла.
Белки — это основной источник строительного материала тканей организма. Белки есть в говядине, индейке, кролике, рыбе, кальмарах, кефире, твороге, молоке, яйцах.