"тяжелые" продукты?

про помидоры 1ый раз услышала, хотя думала, что уже спец в этом вопросе )) грибы да, не даю. дыню старшему этим летом дала попробовать в 1ый раз - не стал есть ).майонез, соус не даю. и вообще все жареное не даю до 3х лет. 
11.09.2013
уксус ещё заменяю лимонной кислотой в борще! )))
11.09.2013
я уксус вообще использую только для чистки пароварки :)Как-то не идет он у нас.  Совсем жареное исключать у меня не получается - вот как не дать блины, когда все едят?
12.09.2013
блинчики и оладушки с 2х дают )
12.09.2013
у нас на площадке - с года :-) я опрос проводила :-) а если серьезно - старшему тоже как раз где-то в два стала давать. А барышня у нас треботельная - столько ора по любому поводу, что я практически ничего не готовлю, что ей нельзя было бы хоть частично дать.
12.09.2013
Блин, а мы как комбайн) виноград может ветку съесть, семечки полсолнечника любит, обожает огурцы и помидоры, все в нормальном виде) ест яблоки, персики и зерновой хлеб) Грибы правда и морепродукты не ели, боюсь честно говоря. 
10.09.2013
помидоры без кожуры, баклажаны и для взрослых тяжеловаты, виноград давала ягод 7 -чистила от кожуры и семечек-все было ок, у меня самой на шкурку потом живот болит, а без отлично можно давать, я дочке даже персики чищу, грибы мне стремно давать, арбузы и дыни ждут до след года))) (нам пока только 1,4) хлеб и булки последнее время мешают нам  спать
05.09.2013
Спасибо! я тоже хлеб вечером не даю.
05.09.2013
А мы помидоры кушаем с удовольствием, только кожуру снимаем
04.09.2013
о, такого варианта еще не было :)
05.09.2013
свинина, у дочки от котлет 50/50 с булочкой болел живот(и коровье молоко, даю козье и редко в чистом видебаклажаны даю на гриле редко, помидоры тоже стараюсь редко, но дочка часто их просит!вчера первый раз давала свежий инжирвот ещё арбузы-дыни не советуют
03.09.2013
Лен, скорее от сочетания свинина с булочкой, это несовместимые и оба тяжелые для усвоения продукты
03.09.2013
хм... возможно!
04.09.2013
вот и у меня помидоры просит.
04.09.2013
и у нас на виноград сильная реакция
03.09.2013
аллергия или животом мается?
03.09.2013
все вместе
03.09.2013
это наверное индивидуально. я заметила дочке сейчас еще тяжело переварить виноград. орехи и курагу очень любит - даже жевать не ленится но все равно "на выходе" они хорошо различимы поэтому даем редко - если уж очень просит:) с пиццей маргаритой вообще никаких проблем -но это редко ей перепадает. 
03.09.2013
Да! Моя нормально ест десяток виноградин, но после дрожжевых палочек - спит плохо.Действительно, все индивидуально :)
03.09.2013
Хорошая статья. Про помидоры странно, может в больших количествах нельзя. Грибы в чистом виде не даю, а в пицце ест со всеми старший. Про виноград на +100 %, он очень на желудок тяжёлый, а дыню давно едим и не замечала никогда. Семечки,орехи не едим, они просто не перевариваются, так и выходят.
03.09.2013
ну вот у меня малышка недавно стала есть виноград - вроде вообще все в норме.
03.09.2013
А у нас на днях бабушка накормила киш-мишем , ягодок 15 съела и желудочек стал, пол дня рвало бедненькую.
03.09.2013
у нас свой темный виноград, очень сладкий. Я сначала пару ягод дала, через недельку - увеличила дозу...
03.09.2013
Виноград, а точнее его толстая шкурка особенно темного цвета.   Дочка как то горсть съела и  ее рвать начало, врач на меня нерадивую мать сильно ругался. 
03.09.2013
не знала, спасибо
03.09.2013
Вот вот со шкуркой нельзя, а саму мякоть я тоже давала немного, всё нормально. Я вообще фрукты любые от кожуры чищу.
03.09.2013
Покупные фрукты точно надо чистить - у меня у самой от персиков, яблок, нектаринов горло болеть начинает, если не почищу. Их чем-то жутким обрабатывают.
04.09.2013
баклажаны и помидоры - пасленовые, есть такое мнениеу моего ребенка возраст другой, я даю, но после этой статьи задумалась, поскольку попадалось не один раз подобное
03.09.2013
да, я по вред картошки тоже слышала. А среди сыроедов много течений :) на любой продукт есть противники.
03.09.2013
насчет сыроедов согласна, меня больше зацепило, что пасленовых лучше избегать, если актуален вопрос аллергииа картошка по сути крахмал...
03.09.2013
ну да, но я с трудом представляю, как ее исключить :(
04.09.2013
я не исключала, но потребление ее сократила основательно.  В супы можно класть корневой сельдерей - он дает ощущение "картофельности"
04.09.2013
мне вот сельдерей то-то не особо пошел, стеблевой часто  в овощной бульон добавляю, а с корневым как-то неудачно получалось. Надо еще что ли попробовать...
05.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Готовим на двоих. Суп из кролика. орехи?!