"тяжелые" продукты?
Общий столС колбасой, чипсами, газировкой и конфетами - все понятно.
Но недавно столкнулась с мнением, что баклажаны и помидоры - "тяжелые" для поджелудочной продукты и до 3-х лет их лучше не давать. Грибы, опять же - нельзя лет до семи.
А какие еще нормальные продукты вы не даете малышам?
Но недавно столкнулась с мнением, что баклажаны и помидоры - "тяжелые" для поджелудочной продукты и до 3-х лет их лучше не давать. Грибы, опять же - нельзя лет до семи.
А какие еще нормальные продукты вы не даете малышам?
лена
про помидоры 1ый раз услышала, хотя думала, что уже спец в этом вопросе )) грибы да, не даю. дыню старшему этим летом дала попробовать в 1ый раз - не стал есть ).майонез, соус не даю. и вообще все жареное не даю до 3х лет.
11.09.2013
Ответить
Вера
я уксус вообще использую только для чистки пароварки :)Как-то не идет он у нас. Совсем жареное исключать у меня не получается - вот как не дать блины, когда все едят?
12.09.2013
Ответить
Вера
у нас на площадке - с года :-) я опрос проводила :-)
а если серьезно - старшему тоже как раз где-то в два стала давать. А барышня у нас треботельная - столько ора по любому поводу, что я практически ничего не готовлю, что ей нельзя было бы хоть частично дать.
12.09.2013
Ответить
Счастливая
Блин, а мы как комбайн) виноград может ветку съесть, семечки полсолнечника любит, обожает огурцы и помидоры, все в нормальном виде) ест яблоки, персики и зерновой хлеб) Грибы правда и морепродукты не ели, боюсь честно говоря.
10.09.2013
Ответить
Scilla
помидоры без кожуры, баклажаны и для взрослых тяжеловаты, виноград давала ягод 7 -чистила от кожуры и семечек-все было ок, у меня самой на шкурку потом живот болит, а без отлично можно давать, я дочке даже персики чищу, грибы мне стремно давать, арбузы и дыни ждут до след года))) (нам пока только 1,4) хлеб и булки последнее время мешают нам спать
05.09.2013
Ответить
Елена
свинина, у дочки от котлет 50/50 с булочкой болел живот(и коровье молоко, даю козье и редко в чистом видебаклажаны даю на гриле редко, помидоры тоже стараюсь редко, но дочка часто их просит!вчера первый раз давала свежий инжирвот ещё арбузы-дыни не советуют
03.09.2013
Ответить
Надежда
это наверное индивидуально. я заметила дочке сейчас еще тяжело переварить виноград. орехи и курагу очень любит - даже жевать не ленится но все равно "на выходе" они хорошо различимы поэтому даем редко - если уж очень просит:) с пиццей маргаритой вообще никаких проблем -но это редко ей перепадает.
03.09.2013
Ответить
Вера
Да! Моя нормально ест десяток виноградин, но после дрожжевых палочек - спит плохо.Действительно, все индивидуально :)
03.09.2013
Ответить
Татьянка
Хорошая статья. Про помидоры странно, может в больших количествах нельзя. Грибы в чистом виде не даю, а в пицце ест со всеми старший. Про виноград на +100 %, он очень на желудок тяжёлый, а дыню давно едим и не замечала никогда. Семечки,орехи не едим, они просто не перевариваются, так и выходят.
03.09.2013
Ответить
Вера
ну вот у меня малышка недавно стала есть виноград - вроде вообще все в норме.
03.09.2013
Ответить
Светлана
Виноград, а точнее его толстая шкурка особенно темного цвета. Дочка как то горсть съела и ее рвать начало, врач на меня нерадивую мать сильно ругался.
03.09.2013
Ответить
Татьянка
Вот вот со шкуркой нельзя, а саму мякоть я тоже давала немного, всё нормально. Я вообще фрукты любые от кожуры чищу.
03.09.2013
Ответить
Вера
Покупные фрукты точно надо чистить - у меня у самой от персиков, яблок, нектаринов горло болеть начинает, если не почищу. Их чем-то жутким обрабатывают.
04.09.2013
Ответить
Женни
баклажаны и помидоры - пасленовые, есть такое мнениеу моего ребенка возраст другой, я даю, но после этой статьи задумалась, поскольку попадалось не один раз подобное
03.09.2013
Ответить
Вера
да, я по вред картошки тоже слышала. А среди сыроедов много течений :) на любой продукт есть противники.
03.09.2013
Ответить
Женни
насчет сыроедов согласна, меня больше зацепило, что пасленовых лучше избегать, если актуален вопрос аллергииа картошка по сути крахмал...
03.09.2013
Ответить
Женни
я не исключала, но потребление ее сократила основательно. В супы можно класть корневой сельдерей - он дает ощущение "картофельности"
04.09.2013
Ответить
Вера
мне вот сельдерей то-то не особо пошел, стеблевой часто в овощной бульон добавляю, а с корневым как-то неудачно получалось. Надо еще что ли попробовать...
05.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.