Что делать с кроликом?
МясоКупили вчера полутушку кролика для питания малыша. Мы с мужем такое мясо не едим. Девочки, вопрос: как его приготовить для годовалого малыша и как хранить, ведь за раз его не съешь. Этот вопрос не только к крольчатине относится. Как вы делаете мясные заготовки, что готовите, как готовите? Буду очень благодарна всем ответившим!
Вероника
Я разрезаю на порционные кусочки и замораживала.А потом готовлю 2-3 раза в неделю для малыша,иногда суп кролик+картофель+морковка,лук и вермишель(рис),а чаще готовила с овощами (картофель,кабачок,морковка),(капуста цветная,белокоч или брокколи,морковка,картофель),(кабачок,капуста,морковка) и т.д.А для всей семьи готовлю с картофелем в скороварке или духовке...очень вкусно получается.
26.11.2013
Ответить
Анна Курпатова
Посмотрите лучше вот, столько информации я еще не встречала.
В этом интернет ресурсе сосредоточенна информация не только о каждом жителе
страны, а также о каждом чиновнике, политике и вообще громкой личности. Доходы,
знакомства, родственники, даже из соц. сетей фрагменты переписки, которые
наиболее важные есть. В общем посмотрите, не пожалейте минутки http://qps.ru/Mu6xL, я вас
уверяю не останетесь равнодушными к тому, чего там вычитаете.
26.11.2013
Ответить
АнИ
Будьте очень осторожны с косточками, они очень острые и тонкие. Имею неприятный опыт когда просмотрела косточку и заблендарила ее. А малыш подавился, когда в итоге я увидела чем, то стала блендерить уже отвареный кусок, что бы прощупать его хорошо
25.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
Спасибо за предупреждение. Вчера час ковырялась с этим кроликом, разделывая на филе, филе - на порции и фрикадели. Вроде бы старалась, но теперь терзаюсь сомнениями, не пропустила ли где косточку.
26.11.2013
Ответить
АнИ
мы рубили кролика на порционные куски, с кулак может, мяса в нем немного, как такового филе и не увидела. Потом отваривала этот кусок с костью, а потом разбирала на суп или второе.
26.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
А я мясо отковыривала от костей, кучка костей, по-моему, больше получилась)))
26.11.2013
Ответить
Надежда
Перекрутите часть, наделайте фрикаделек и заморозьте. Часть просто кусочками и тоже заморозить. А так кролик конечно долго готовится, но зато диетическое мясо и для малышей идеальный вариант
25.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
точно, фрикадельки можно же сделать! Что Вы в фарш добавляете для малыша?
25.11.2013
Ответить
Надежда
Хлебный мякиш можно в молоке или воде смоченный, они так нежнее получаются. Яицо, я перепелиные еще в вашем возрасте давала. По желанию лук, но при заморозке запах не очень.
25.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
Делала фрикадельки до вашего ответа. Добавила немного лука, не знаю, вкусно ли сыну будет. Завтра будем пробовать.
26.11.2013
Ответить
ЕленаД
Я готовила в авентовской пароварке-блендере, очень удобно, а одной чаше и сварит на пару, и смелет в пюре. Надо сразу разделать мясо, либо нарезать на кусочки, либо перекрутить в фарш, и заморозить по порциям. Потом по порции доставать и готовить. Мясо обычно с овощами хорошо идет.
25.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
Спасибо, девочки! Сейчас займусь разделкой мяса. Я все думала: сырое или вареное разделать на порции и заморозить. Где-то читала, что некоторые отваривают мясо, режут на порции, а потом просто еще раз проваривают.
25.11.2013
Ответить
walking on the stars
Порубите на порционные кусочки, кролика надо долго готовить, чтлб мягкий стал - тушите или варите
25.11.2013
Ответить
Лучезарная Тимошка
А я считала, что он как курица и по вкусу и по времени приготовления. Ничегошеньки-то я про кроликов не знаю.
25.11.2013
Ответить