Рисовая запеканка без молока и глютена для детей аллергиков
Меню для аллергичных детейМоя дочка очень аллергичная, это просто трагедия в плане того, что не понятно чем кормить ребенка. А она очень любит покушать! И если раньше она была спокойнее, то теперь когда ей уже скоро три года, она просит вкусненькое, смотрит на папу поедающего выпечку с завистью. И мне её очень жалко, так как хочется чем-то побаловать вкусным.
На днях сделала запеканку, прошу под кат кому интересно...
Сварить примерно стакан круглозерного риса ( я варю просто на воде в мульте)
Добавить туда 2 ст.ложки раст.масла и 4 желтка и полстакана молотых геркулесовых хлопьев
Перемешать, добавить взбитые в крепкую пену 4 белка с 2 ст. ложками сахара ( можно фруктозу, нас сыпет и на то и на другое, но совсем без сахара не вкусно) . Перемешать.
я добавила половинку натертого зеленого яблока, выливаем в форму:

В духовку при 200 градусах на 45 мин - час.
Получается с корочкой:

Качество фото конечно не очень, снимала на телефон, тут вообще решила попробовать да так и сфоткала с ложкой.
Вкусно! Моя умяла сразу половинку на ужин.