Хек в сметанно-яичном соусе (в мультиварке)
Готовим в пароварке, микроволновке800 г морской рыбы
1 большая луковица
100 г сметаны
1 яйцо
100 мл молока
мука, специи
Лук нарезать полукольцами/четверть- кольцами, протушить до прозрачности (я обжаривала в режиме *Варка на пару*))). Достать из чаши лук, выложить кусочки рыбы, обваленной в муке. Посолить, приправить.
Для соуса: взбить яйцо, добавить молоко и сметану, приправить по вкусу.
Выложить лук на рыбу, залить соусом.
Тушить 30-35 минут (режим *Тушение*).
Рыбка получается легкая, сочная, тающая во рту. Доча смолотила с радостью.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/48/487465/4e0977cc912a69d1c3e190826fbd7433.jpg)
Елена
Полезная вещь эта мультиварка!) Блин..где бы его место на кухне нарыть?))) или мож что-нить выбросить)))
03.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Не то слово полезная! У нас она хорошо вписалась на столе рядом с ростером. А вот если телек повесить, то и на холодильник можно будет что-то переставить. ![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/idea.gif)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/idea.gif)
03.01.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/48/487465/4e0977cc912a69d1c3e190826fbd7433.jpg)
Елена
на обеденном столе? знаю, что над мультиваркой нельзя чтобы что-то весело, например подвесные шкафчики( а у нас по другому только подоконник((
03.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Нет, конечно. На рабочей поверхности. У нас она стоит под навесными шкафчиками, а во время работы я ее выдвигаю вперед, и пар поднимается не в шкафчики, а к потолку. ![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-3/big_smiles_147.gif)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-3/big_smiles_147.gif)
03.01.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/37/373167/202001/73fe24482a3f5f3be47cb790fddf1f3e.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Мням...помню, ты про треску рассказывала как-то. Так что там, говоришь, за рецептик?Хих, я опытным путем пока остановилась на жарке в решиме *варка*. Ссспади, хоть бы ум за разум не заехал, надо фломиком надписать правильные названия для кнопок ![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/boy.gif)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/boy.gif)
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/37/373167/202001/73fe24482a3f5f3be47cb790fddf1f3e.jpg)
Оля
До меня только что дошло, что я могла бы треску и в мультиварке сделать, я ведь ее по-старинке в духовке запекала)) Никакого особого рецепта, лук с морковкой обжаренный поверх филе трески положила и сметаной залила.А я вот не помню где вычитала, что для ускорения тушения нужно на несколько минут "горячий" режим в мультиварке выставить (типа "выпечка" и "варка на пару"), а потом уже непосредственно на тушение включать. Правда, помогает))
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Ага, т.е. принцип тот же.Ну это как я для ускорения пассировки включила не *подогрев*, а *варка на пару*. Ну ты знаешь, тушилось недолго, вот супы дольше варятся, чем на плите. В любом случае, у нас полуавтомат, где надо что-то по 2 раза включать, а что-то на полпути выключать)))). Ничего, освоим!
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/37/373167/202001/73fe24482a3f5f3be47cb790fddf1f3e.jpg)
Оля
А я теперь хочу мультиварку-скороварку)) Моя мультя по времени столько же готовит, как и на плите, только что мешать не надо. А вот коллега на работе купила ускоренную мультиварку)) говорит, намного быстрее все получается.
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/22/227913/201603/a6ec05a69df3d0fbff38e26fa43c5fa1.jpg)
Cheetah
Ваня у меня трескает рыбу мультевую за обе щеки! причем никак особо не готовлю, бросаю на 10 минут на пар слегка подсоленную и усе. Похожим способом тоже готовила, попробую еще и твоим!
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Да-да, я так раньше и готовила для Уляши рыбу - на пару. Или тушила с морковкой-луком. А тут мы ж уже на общий стол переезжаем, то сделала, чтоб и муж наелся, и доче не стало дурно. Что-то усредненное, в общем.
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/39/395253/5b6131bc8a2a810d4e4b6807d17f6a2d.jpg)
Ируся
смотрю эксперимент удался? я тоже рыбку люблю морскую...где косточек поменьше)а Сонька моя так красную очень любит рыбку...прям за обе щеки. я правда запекаю в духовке в фольге, в мульте еще не пробовала ни разу
02.01.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/360052/201602/ffd50aef734b46938caff2fd00e27eee.jpg)
Ожинка
Удался - не то слово! Вот бы еще камеру хорошую заиметь, дабы картинка была лучше...Уляша у нас рыбку уважает, хоть в супе, хоть на второе. А красную брезгливо повыбирала как-то из супа, и даже не попробовала.
Я в фольге запекала недавно скумбрию, вкуснятина обалденная. Хочу вот шпроты домашние сделать (без копчения, конеч).
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/grust/verysad.gif)
02.01.2014
Ответить