Каши. Как варить?
Каши, запеканки и вторые блюдаХочу переходить от коробочных каш к кашам домашнего приготовления. Пробовала варить сама, но доче не понравилось. Дело в том,что молоко как таковое я еще не вводила, мы на ГВ. На воде получается не вкусно. Какие вы варите каши,вашим малышам. Какое используете молоко? Знаю,что можно варить на своем,но как я не знаю. Поделитесь опытом)))
Ольга (Тулия)
Нам 1,3. Мы на ГВ. До сих пор каши едим безмолочные. Не знаю правильно ли это, но никак на начну давать молочные каши. Мне все кажется что грудного молока достаточно в рационе. До 1,1 ели коробочные каши . А потом дочка от них отказалась. Теперь ест сваренные каши - обычная овсянка на воде, гречка, рис. В гречку и рис периодически добавляю овощи при варке (морковь, кабачок, сладкий перец, помидор). Каши даю со сливочным маслом.
14.02.2014
Ответить
~ Karamelka
Я варю на молоке Агуша или Тема. Тема нравится больше и по вкусу , и по аромату, да и по ценным веществам лучше , тк оно ультрапастеризованное ,в отличие от стерилизованной Агуши. Овсяную кашу варю из хлопьев Нордик, Ясно Солнышко. До года хлопья молола в кофемолке, просле года ,варю не перемалывая. Но варю не как на коробке, а до состояния ,когда каша станет стекать с ложки вязкой жидкостью .Я называю это состояние "засопливится" . рис варю круглозерный Дивница ,он идеален для каш. Заправляв кашу сухофруктами или свежими фруктами. Курагу или чернослив немного отвариваю , для мягкости ,режу и смешиваю с готовой кашей.
12.02.2014
Ответить
Evgeniya_15
На домашнем коровьем молоке варю обычные не сильно перемолотые хлопья, без особого энтузиазма- но ест.
11.02.2014
Ответить
Я самаЯ СчастливаЯ(услуги по электрике в дневнике)
мы с года едим каши нордик. варю на молоке с молочной кухне(АГАШУ дают).Но варю не так как написано на упаковке,а даю закипеть ,и настаиваю на плите минут 20-30.и ни разу ничего не блендерила.
11.02.2014
Ответить
Анна Смотрина
Моему малышу 1 год и 1 месяц. На грудном вскармливании вырос. С года стала варить каши на магазинном молоке. Покупаю хлопья Нордик. Варятся 1-5 минут, в зависимости от крупы, на коробке указано сколько варить. Если хлопья крупные, уже готовую кашу измельчаю в блендере. Ест хорошо.
10.02.2014
Ответить
Олеся
Варю на молочной смеси Агуша( та что готовая в баночках продается). Нам ее на в поликлинике как прикорм выдают.
10.02.2014
Ответить
Ольга
а мы едим на воде с фруктовым пюре. но жевательный рефлекс вы на кашах не разовьте, это просто приучение к неоднородной пище. мы едим обычные каши с года, дочь никогда их не жевала, просто глотает и все
08.02.2014
Ответить
Анастасия
а чем магазинное молоко вам не нравится? если ранее аллергии на молочку (творог, йогурт, кефир) не было, то и на молоко уже врятли будет. мы с года и 3 месяцев начали варить каши сразу на магазинном молоке, до этого молоко не пили вообще и тоже было ГВ. я пробывала сначала из круп варить, но это долго и перешли на хлопья. беру хлопья рисовые, гречневые, овсяные, иногда из 5 злаков. они варятся 5 минут и ребенок ест их нормально. ну еще едим манную кашу и молочный суп. хлопья беру "увелка" попробуйте может понравятся вам.
08.02.2014
Ответить
Анна
Я крупу сначала на кофемолке мелю, затем варю на воде чуть погуще, чем требуется. А грудное молоко просто добавляю в готовую кашу. Лопает с удовольствием. Иногда добавляю размятый вилкой банан и/или тертое яблоко
08.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.