сыр и сметана
Яйца и Молочные продуктыМалому 1,3 почти. 7 зубов, более-менее получаетая жевать. Вся да в основном через блендер, редко когда разминаю просто вилкой (если суп например). Хочу дать попробовать сыр.
Какой? Как? В каком виде? С чем? Прделитесь в общем...
И сметана... Какую давать? Обычную магазинную?
TERRA
сметану вроде после 1,5 лет можно, а сыр я своему только адыгейский давала попробовать, он не соленый и вообще больше на творог прессованный похож. А обычные сыры очень соленые и жирные
23.02.2014
Ответить
Наталья
сметану пока не давала,а вот сыр даю иногда олтермани 17%,правда он его пару раз откусит и бросает.
19.02.2014
Ответить
Ольга
Нам 1,4, иногда даю дочке кусочек не жирного сыра, ест с удовольствием. Сметано также даю в небольших количествах к сырникам например
19.02.2014
Ответить
лена
сыр с 2х лет вообще. а сметану можно, не жирную. если как добавка к супу например, то пока по чуть-чуть.
19.02.2014
Ответить
Мишель
Вы ещё слишком маленькие для сыра и сметаны. Это высокая концентрация жиров, вредно для ЖКТ. Погодите месяца три хотя бы)
18.02.2014
Ответить
Юлечка
мы с мужем вчера ели вареники со сметаной, Миша проявил к ней особый интерес, видимо, подумал, что это Агуша=))) пришлось дать лизнуть, ему очень понравилось. Обычная сметана Президент 15%. Но с чем ему давать сметану - не представляю. Возможно, с запеканкой какой-то, но он пока их не хочет даже пробовать=)
18.02.2014
Ответить
Юлечка
ну когда дойдем до сырников, тогда будет и сметанка, а пока так, пробная дегустация была=)борщик у нас в семье никто не ест, так что вряд ли буду его готовить для малявки...
19.02.2014
Ответить
Inеj
А сыр не рановато еще такому малышу, учитывая, сколько всяких солей и балластных веществ в нет, не говоря о магазинном (этот параметр - магазинное молочное - справедлив и для всего остального, кстати)?? Педиатр старой закалки (когда был грудным еще старший сын) вообще была категорична с сыром, в чем с ней трудно не согласиться, впрочем, у меня и вопрос о нем даже не стоял, если честно..:) Да и сметана из той же оперы, а в магазинной вообще от молока один лишь молочный жир (где-то даже здесь, на просторах ББ, делилась впечатлениями девушка, муж которой побывал на молзаводе...). Молоко и кефир - сейчас этого более, чем достаточно малышу, да и в принципе вполне достаточно)) Безусловно, спорить с преимуществами натурального деревенского трудно. Но тут уж каждый решает сам для себя - в меру возможностей, сил и желания...PS: Коль уж Вы просили делиться, позволю себе поделиться еще одним нюансом из личного опыта)) Никогда не использовала блендер. Когла пигло время прикорма - кашки просто варила (крупы ж развариваются и так, чего там блендерить), супчики и овощные пюре - исключительно вилкой первые (а в возрасте Вашего малыша уже даже не мяла вилкой, а просто резала мелкими кусочками) или толкушкой - пюре! Поверьте, Вам не один гастрэнетролог/диетолог, кто угодно, специализирующийся на ЖКТ скажет, как это может быть чревато для развития этой самой пищеварительной системы, да и для зубок/десен... Малыш должен сам разжевывать пищу и переваривать не только водянистую кашицу...Всяческой Вам удачи и здорового малыша!))
18.02.2014
Ответить
Inеj
Практически тем же) Особенно жирностью пока для столь нежного ЖКТ, если только вместо масла ее планировать использовать, не знаю, по чайной ложке..))
18.02.2014
Ответить
Вера
нет, ну понятно, что стаканами ее есть не будешь, но в суп добавить чайную ложечку, я думаю, можно.
18.02.2014
Ответить
Inеj
А вот в суп я бы точно не стала (да и не делаю этого, собственно)... Молочное, как и кисломолочное, очень капризно уживается с чем-то другим...Зачем в суп - сметану:)) Исключительно наши взрослые стереотипы ни на чем разумном, надо сказать, в данном случае не основанные;))PS: Однако, конечно, можно все, что угодно))
18.02.2014
Ответить
Света
А сколько у вас зубов было в этом возрасте? У нас ни одного жевательного, поэтому я тоже либо блендарю или, если овощи, мну вилкой. Ну вот мясо, как не мельчить блендером?если он нежеванными кусками будет заглатывать- разве это хорошо?
19.02.2014
Ответить
Inеj
Вы знаете, не могу сказать уже, сколько и каких, уж времени прошло, а я как-то никогда не фиксировала эти детали) Потому гадать не буду, но у нас все было в средних стандартах... Что же касается жевательных-нежевательных, малыш будет жевать теми, какие есть, так же, как будете делать Вы, если выйдут на какое-то время жевательные, но, конечно, этот момент учитывается, и это как раз - мельчение, но не гомогенная масса) Мясо никто не призивает давать крупынми кусками, упаси Бог!)) Я мелко кромсала ножом, но это не была кашица, это все-таки были кусочки волокон... И овощи - да, они буду мелко измельчены вилкой, но в крошку-мелкие кусочки, а не, опять же, в кашицу... Не бойтесь, просто попробуйте) А там - посмотрите по ситуации, в конце концов, в любом случае решение исключительно ведь за Вами:)
19.02.2014
Ответить