Мясной бульон
Супы, первые блюдаДевочки, вы сливаете первый мясной бульон, когда варите суп ребенку? Я варю на втором бульоне, но мужу не нравится вкус, говорит- вода водой. Может уже можно не сливать первый? Ребенку 2,3
Olchik
для того, чтобы бульон был прозрачным, мясо надо класть в кипяток. Мясо это белок, а белок в кипятке сворачивается и поэтому нет "лохмотьев", а кровь пенкой собирается на поверхности, причем даже в кипящей воде она собирается кучкой и очень удобно ее собирать. для золотистого цвета луковица в кожуре, и целая морковь. Все это я увидела в кулинарной передаче и попробовала сама. Таки да! Бульон прозрачный и золотистый, рекомендую.
11.06.2014
Ответить
Руся
а я бы подсунула мужу статейку, где написано какой шлак выделяется в бульон при варке. Мужчины такие впечатлительные) Или же не сливайте первый бульон в раковину, сливайте в кастрюлю. И делайте суп мужу на нём. А ребёнку на втором. Просто ребёнку водички поменьше, чтобы получилось на одну-две порции.Я вообще очень и очень редко готовлю супы. Но даже нам с мужем готовлю на втором бульоне. А вот мой брат меня высмеивал, когда я о говорила о втором бульоне для детей. Ну и что?! от бесконтрольного всепозволительного поведения родителей у ребёнка диатез с Нового года. Половину продуктов исключили из рациона. А ведь просто надо быть чуть аккуратней.
08.05.2014
Ответить
Руся
на обед овощи и мясо. На ужин, как придется. То запеканки разные, то крупу с овощами, то молоко и маффины (сама делаю). У нас ужин в 17 часов. А потом уже смесь на ночь. Мы без полдника живём
09.05.2014
Ответить
Юленька
У нас тоже полдник с ужином соединен) А не могли бы подробней расписать ваши обеды?) что конкретно готовите из мяса и овощей? Может что для себя возьму)) Рецепты запеканок ваших у меня есть)
09.05.2014
Ответить
Руся
да, у нас ничего выдающегося) мясо либо котлеты, либо мясное суфле. овощи — это овощи на пару (цветнушка, броколли), либо картофель вареный или пюре. Делаю ещё рис с курицей и овощами. Но тут всё просто. В мультиварке на тушении на 30 мин. В котлеты обычно тоже добавляю либо морковку, либо кабачок.
10.05.2014
Ответить
Юленька
а котлеты на пару делаете? Кабачок и морковь тертый добавляете? У меня дочь плохо овощи ест( цветную и брокколи вы просто делаете на пару и потом разминаете с маслом или как?
10.05.2014
Ответить
Руся
котлеты в мультиварке на пару. Да, кабачок и морковь тру на крупной тёрке. а цветную и брокколи я покупаю заморозку, так что соцветия тоже на решетку в мульте кладу, потом ничего не разминаю, ест так.
11.05.2014
Ответить
Юленька
а кабачок свой или покупаете? У нас с дачи, я вот думаю заморозить на зиму, но сомневаюсь,можно ли кабачки замораживать, не будут ли они водянистые при приготовлении.
11.05.2014
Ответить
Руся
у нас уже своего ничего не осталось, только тыква на один раз. Всё покупаю. Брокколи и цветную — заморозку, кабачок, морковь, картошка — живые из магазина.Кабачок я морозила, но его уже потом на тёрке не потрешь. Хотя может есть какой-то секрет, я не специалист по заготовкам.
11.05.2014
Ответить
Мормулетка
Я вообще все супы на воде готовлю. Мясо отварное уже кладу в суп. Лук, морковку, помидоры тушу на масле растительном и потом сметану в готовый суп — жирности достаточно.
09.05.2014
Ответить
Юленька
Отдельно мясо, отдельно овощи? Так я уже не заморачиваюсь, готовлю на всех суп))
08.05.2014
Ответить
Илона
мясо в пароварке, суп в маленькой кастрюле на один раз, просто овощи. Мы супы не каждый день едим, а малому делаю каждый день на обед. Да как-то и не трудно 5 минут дела). Но и наш даю, иногда со всеми приправами типа орегано, базилик, часнок итд...
08.05.2014
Ответить
bjarka
Всегда сливаю и с мяса и с курицы. И тут не во вкусе дело. Уже всем известно, что мясо и курицу и на протяжении всей жизни химией накачивают, и уже перед продажей нередко шприцуют. Лучше слить. Кстати, муж изобрел как сделать суп на втором бульоне понаваристей — либо масло кидает (при этом именно вкус масла не чувствуется вообще, но суп становится опять жирным), либо очень мелко рубит немного шпика
08.05.2014
Ответить
Лана
А я всегда сливаю, муж вроде не замечал никогда. Мне,например, кажется что первый бульон прям грязный очень.
08.05.2014
Ответить
Марина ( создание сайтов )
всегда сливаю и буду вливать и нам так варю. муж возмущался. потом послушал что знакомые сливаю. там же все шлак с первым бульоном уходят. в итоге взял на контроль приготовились и вкусным стал а раньше часто как вода получался. нужно просто не передергивает как закипит через пару минут сливать. у меня мама всегда так варит и очень вкусно
08.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.