Обед от года
Супы, первые блюдаРебенку исполнился год, пока кормится банками на обед, хочу начать готовить сама. Что у вас на обед и как вы это готовите? отдельно бульон, отдельно овощи и мясо? или смешиваете? а давать как? и на обед только суп или что-то еще? я планировала варить бульон на неск дней, разливать его по порционным банкам и каждый день овощи в пароварке делать, добавлять их в бульон. а как с мясом быть? вобщем, ничего не понятно)
Angelina
Когда то я тоже задавалась этими вопросами))) у меня в дневнике есть меню на ваш возраст и рецептики, посмотрите может что подберете. Насчет супов я варила первое время овощные добавляя мяско,(мясо отд.варила), потом стала варить на 2 ом бульоне супы ,супы делаю разные вощные с крупой( рис, пшено,) борщ, уха, с вермишелькой на курином бульоне, варить на 2 дня можно если холодильник хороший)) Вообщем особо не замарочивайтесь, 1) варите первое время мясо отдельно и добавляйте его в суп2) со временем набьете руку и разных рецептов, и будите вводить разнообразие)) Лук можно вытаскивать из бульона) если не хотите малышу давать))
17.07.2014
Ответить
Оля
Готовлю по этим рецептикам. Вдруг что–то понравится и вам) http://m.babyblog.ru/user/Ksussa/511387
08.06.2014
Ответить
lidiya
мы с года перешли на общий стол. то есть готовлю суп как обычно для всех, только овощи кладу сразу минуя сковородку. Суп делаю в основном на куриной грудке (он тогда не очень жирный получается) и также вилочкой ее разминаю перед подачей. Так же можно уху сварить, или борщ.Как правило нам пол тарелки супа с хлебом хватает чтоб наесться в один раз. Варить бульон на несколько дней я бы вам не посоветовала. Я варю суп через день.Больше хранить бульон опасно.Даю суп не каждый день на обед ( что касается меню в год). Могу суп сварить, могу мяско дать с гречкой, или с картошкой или с другими овощами.Или рыбку с гарниром. Мяско или покупаю однокомпонентное в банке, или варю и перемалываю в блендере. Так же как вариант котлеты (в параварке) или тефтели. Сейчас уже у нас на обед практически всегда суп, а на ужин уже вторые блюда. Так же для всей семьи готовлю сразу.Если мужу надобно чего нибудь жаренного-готовлю отдельно ему величеству)))
08.06.2014
Ответить
Иринка
В вашем возрасте обед был только супчик! Овощной!!!!!!! На овощном бульоне! Добавляем туда заранее сваренное перетертое мясо и чуть оливкового масла!
08.06.2014
Ответить
Алена
Ест с общего стола с года, обычные супы на говядине, курице, индейке или овощные, ничего не перемалываю итд, зубов был полон рот уже тогда. И врачи советовали не увлекаться пюре, тк челюсть должна работать. Если есть чем работать, конечно;) все из общей кастрюли.
08.06.2014
Ответить
Melok
Едим с общего стола. Делаю суп для всех и потом отдельно Ясе ложкой давлю овощи и все. также и с остальным: макароны, картошка, крупы, котлеты, рыба и т.д.
08.06.2014
Ответить
marichka
В год мы ели суп на мясном втором бульоне (курица, индейка). Обычный суп, только тогда мы еще измельчали в блендере
08.06.2014
Ответить
Паровозик из Ромашково
Варю суп на три дня. На курогрудке или индейке, второй бульон, им же и разбавляю. Моему год ровно, блендарю пока. На обед да, только суп, большая плошка...мл 250 наверное. Ничего по банкам не разливаю, зачем?:). Маленькая отдельная кастрюлька на три дня.
08.06.2014
Ответить
Татьяна
обычный суп только с диетическим мясом :кроликом и кур грудкой. а потом позже и с говчдиной варила и сейчас разные делаю, свинину и утку не даю. щи, борщ, с вермишелью, рисом, гречкой, пшеничкой, яйцом, просто немясной овощной.
08.06.2014
Ответить
Светлана
Я варю обычный суп, потом вилкой его толку или блендером. Мясо в супе. Едим его на обед, бывает и на ужин
08.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.