Суп со шпинатом.

а я варю суп-пюре из броколли с форелькой, тоже очень полезно, изначально варю бульон на рыбке с добавление картофеля и немножко лука + слив. масло, в конце варки добавляю баночку брокколли, берем хайнц, даем вскипеть и в блендер. Получается ярко зеленый цвет и консистенция сметаны. можно еще всякие рисунки нарисовать сметанкой или сливками.
05.10.2014
Варю каждый день свежий суп на 1 раз, в кастрюльке на 1,5 л, заполняю на половину. Варю бульон на индюшке, добавляю порезанный на кубики картофель, зеленый болгарский перчик, лук. Когда картофель будет почти готов, добавляю 2 шарика замороженного шпината. В миску разбиваю 1 перепелиное яичко, немного взбиваю вилкой, чуть-чуть муки и шепотку соли, тесто должно получиться как густая сметана. И вилкой вбиваю это тесто в суп. Покипит 2 минуты и готово. Посыпаю рубленной зеленью и капельку растительного масла. Перед подачей вылавливаю шпинат и блендерю в миске с добавлением бульона. И обратно выливаю в кастрюлю. Получается зеленый супчик.Моя дочь его просто обожает. Вот сегодня на обед слопала 2 тарелки)
16.06.2014
Ого! моя одну бы слопала) спасибо за рецептик. Только у меня шпинат замороженный не шариками..ну я думаю суть от этого не меняется)
16.06.2014
конечно нет) тут уж количество шпината зависит от вкуса)
16.06.2014
И я так делаю. В любой суп (овощной, с лапшой) кидаю немного шпината. Еще тушу шпинат и потом смешиваю с макаронами, типа овощная паста )) мы ввели после 1,5, ну у нас аллергия, долгое время вообще ничего не вводили. Лук специально не вводила, сама в супе его не люблю, и сыну не варю с ним.
15.06.2014
Спасибо! с пастой тоже интересно) сегодня сделаю вечером)
15.06.2014
Пожалуйста! ))
15.06.2014
А я просто шпинат "Белая дача" добавляю в суп, когда он уже почти готов горсть бросаю, закипит, пару минут выжду и выключаю...его нельзя долго варить. Посмотрите здесь http://www.timeboil.ru/vegetables/spinach/
15.06.2014
Спасибо!
15.06.2014
Обед от года Супчики)