Кисель
Вода и напиткиДевочки, подскажите ,как варить кисель? Сыну год и 2месяца. Сама кисель не пью, поэтому и не варила ни разу. А недавно одна знакомая спросила, а почему я ребенку кисель не даю. Вот я и задумалась, а почему бы и не дать? может, ему понравится.
И еще вопросик. Он никак не хочет из кружки пить. из поильника и то с горем. только бутылочка. А ваши когда стали из кружечки пить?
Алёна
напишу тоже про кружку. нам 2 года. с 11 месяцев периодически (раз в месяц примерно) предлагала пить из кружки. не хотел. после 1,5 лет вообще перестала предлагать. и где-то в 1 год и 9 месяцев, наблюдая за тем, как мы пьем, стал сам просить кружку. и сразу стал пить аккуратно. теперь мы днем без бутылочек, а ночью обязательно бутылочку подавай!
13.12.2008
Ответить
Gala
Спасибо за пример. Я уже тоже решила не настаивать, придет время сам научится.
14.12.2008
Ответить
Olesya
поддерживаю тех кто дает своим деткам компот, и то без сахара самый лучший вариант.. зубы портятся.. да и ни к чему сахар малышам..Самое лучшее питье для детей до 3х лет - Вода и молоко.. а если соки даете, то сильно разбавленные водой 1:5..и то свежевыжатые разбавленные водой..Некоторые знакомые и шоколад младенцам дают, да а к чему это? Кисели на сахаре и крахмале..
10.12.2008
Ответить
Gala
Возможно, вода и молоко и самое лучшее питье, но не до 3х же лет. Слишком уж долго. Шоколад конечно не даю, но компот без сахара сама пить не стану, а он тем более. сами попробуйте, он же не вкусный!
12.12.2008
Ответить
Olesya
галина ,смотря как варить.. я сахар ни разу в компот не добавляла.. очень сладкий и без того.. с курагой черносливом очень сладко.. ну а что детям то нужно, модифицированные коммерческие напитки, где сплошной сахар.. доктора так же рекомендуют у вас сахар добавлять годовалым деткам..
12.12.2008
Ответить
Gala
наши доктора вообще ничего не рекомендуют, спасибо им и на этом, а то в первые месяцы понаслушалась от них... я ничего и не имею против того, что сахар не надо добавлять,компоты он никакие не пьет, поэтому даю соки РАЗБАВЛЕННЫЕ, но и свежевыжатый сок, пусть яблочный,, даже разбавленный я не дам. пусть лучше само яблоко ест,
12.12.2008
Ответить
Olesya
.. про фрукты согласна,.просто мы про питье говорили. компотик очень сладкий - курага, изюм, чернослив.. побольше изюма насыпте дайте настояться.. детки вкус сладкий почувствуют сразу.. зато все натуральное..
12.12.2008
Ответить
ирина
могу сказать ,что примерно на 300 мл жидкости нужно 2 ч.л крахмала,разведенных в 20-30 мл воды. про кружку -нам третий год - из кружки пьем не все и не всегда, а только что ему хочется и когда хочется . в основном из поильника. к нему тоже никак не хотели привыкать -я использовала садисткий метод -просто в один прекрансый день убрала бутылку навсегда и поставила сок в поильнике. деть кочевряжился полдня (ну за такое время от жажды никто еще не умер) - потом вязл и начал пить. все ! победа была за мной :-)
01.12.2008
Ответить
НАТУСЬКА
о! и мне интерсно как кисель варить =))И зачем это нжно?? Чем он полезен? =)))Пока ограничиваюсь компотом =)) для разнообразия =)))
01.12.2008
Ответить
Ольга
кипятишь воду, как закипела в нее выливаешь следующий состав непрерывно помешивая.2 ст. ложки крахмала, 5 ложек варенья и стакан холодной воды это все перемешала и в кипящую воду еслси не сладко еще сахарку чуток. Это примерно на полтора литра кипяточка. А дальше можно кол во варенья увеличить смотри по цвету киселя.
01.12.2008
Ответить
НАТУСЬКА
А так и не скажешь! Крахмал, варенье, вода, сахар... только зубы портить...А чем он помогает расти?
01.12.2008
Ответить
Ольга
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель
01.12.2008
Ответить
Ольга
Кисель варится также как морс, только в конце варки в него добавляется крахмал разведенный в воде... Количество надо подбирать опытным путем.., в зависимости от того, насколько густой кисель нужнен. После добавления крахмала нужно довести до кипения и выключить
01.12.2008
Ответить
Ольга
Честно говоря не знаю.. Вообще кстати он обладает закрепляющим действием насколько я знаю...Ну и еще при простуде горло не дерет в отличие от морса..А так, морс по - моему гораздо полезнее..
01.12.2008
Ответить
Gala
а мой компотик не пьет, я его наверно не очень сладким для сына делала. пьет только соки, но я их разбавляю.
02.12.2008
Ответить
НАТУСЬКА
а у меня соки не очень =))) Не ну пьет, только частенько морщиться =))))Свежевыжатые нечем делать, только апельсиновый... Я покупные соки как-то не очень, хотя детские вкуснее =)))Может опробую кисель... =)) пока нет желания рвануть - варить =))))
02.12.2008
Ответить
Наталья
По поводу чашки,попробуйте при ребенке пить с чашки,у меня сыну 1год и 4 месяца с чашки пьет где-то с года,просто пила чай при нем ему стало интересно,а теперь не могу заставить с бутылки с дозатором попить!
19.01.2015
Ответить
Олеся
я кисель варю ради разнообразия, можно не из варенья, а из свежих ягод - что бы по полезнее. Можно сделать очень густой и есть с ним сырники или блинчики. А вообще я с помощью киселя приучала ребенка к чашке т.к. он более густой и меньше разливается когда мелкий баловаться начинает.
01.12.2008
Ответить
НАТУСЬКА
Интересная мысль =))) Я про чашку и густоту =)) А то сынишка частенько обливается....
01.12.2008
Ответить
