Суп-пюре из фасоли
Супы, первые блюда
Купила на днях фасоль (оказалась что купила адзуки) и решила, пора мне сварить супчик.
Тк я решила переходить на здоровое питание, сварила все на овощном бульоне.
На 3 порции взяла:
Фасоль красную - 1/2 чашки
Лук порей - 1 шт (только белую часть)
Картофель - 1 шт (среднего размера)
Морковь - 1 шт ( маленькая)
Томат - 3 шт ( маленькие, но не черри)
Красный сладкий перец - 1/4 от большого
Миндаль - 10 орешков
Специи : Лавровый лист, итальянские травы и смесь перцев(немного).
Соль или соевый соус.
Если бы был еще сельдерей, его бы тоже добавила, но его не было на тот момент(
Ну и тыкву можно, но я с ней не люблю этот суп.
Итак, замочила фасоль на ночь в холодильнике.
С утра сварила бульон из овощей. Все нарезала достаточно крупными кусочками, с томатов сняла кожу и тоже туда же бросила. На середине варки овощей добавила фасоль и варила еще 40 минут. Овощи я не жарила, сразу в суп. Специи положила в начале варки.
Затем все в блендере прокрутила до состояния пюре с кусочками. Засыпала толченые орехи и добавила соевый соус. Подавала с кинзой.
Фото этого супа немного не презентабельное вышло, поэтому этот рецепт без фото))