Домашний творог
Яйца и Молочные продуктыДорогие девочки!!! Поделитесь пожалуйста рецептом и своим опытом, как вы делаете творог в домаших условиях? какое используете молоко? за ранее спасибо за ответы!!!
надежда
детское молоко с кефиром один к одному и на плиту довести до кипения , свернувшийся творожок на ситечко — получается нежным , сыну нравится .
23.10.2014
Ответить
Евгения
Творог готовится на темпиратуре не более 80°, то что капятится или мороженый кефир это уже не творог, а свернувшийся белок...полезного в этом 0.... У меня пост есть о таком «твороге»
09.10.2014
Ответить
Lika
Брать нужно молоко цельное, скоропортещаеся не более 5 суток. Для одной порции я брала 1 стакан молока, ставила на плиту. Как закипело — ложечку сметаны туда. И далее помешиваем. Как сыворотка свернется, аккуратненько через ложечку выливаем на ситечко. Все. На кефире не рекомендую, во-первых, изначально уже не свежее молоко, во-вторых, на кефире творог получается кислым, а с молоком на сметане нежнейший сливочный вкус. Когда малышка была совсем маленькая я в миксере смешивала фрукт с творогом и такая вкуснятина получалась, особенно с грушей мне нравилось.
09.10.2014
Ответить
Дарья
Подскажите пожалуйста сколько В среднем времени у вас проходит от закладки сметаны до створаживания? У меня не всегда так получается приходиться добавлять кальций. Может я просто мало жду....
09.10.2014
Ответить
Лия
я собираю остатки кефира агуша, добавляю молоко быстро киснущее. И в мультю на 60 градусов с вечера часов на 5, оставшееся время она стоит закрытая, доходит. С утра на сито с марлей для деток очень мягкий. Если для запеканки ставлю на 70 градусов все точно так же. И сама кушаю и старшему нравится, мягкий получается. Никогда никаких заквасок не использовала. Летом свое молоко на день в холодильник, как сметанка отделилась я ее снимала и вечером варила. Но кислинку, хоть пачку агуши 200 гр добавляла или кефирчика.
08.10.2014
Ответить
Катена
Я покупала в НИИ молочной продукции закваску (можно просто в аптеке или интернет-магазине, есть разные варианты) + молоко скоропортящееся. Далее по инструкции, обычно около 8-12ч сквасить молочко. Потом на водяную баню. Получается очень вкусно, я сама творог не люблю, но такой ем с удовольствием. Сколько бы на бане не держала, жестким ни разу не был. А "кислость" зависит от бактерий, которыми сквашиваешь
08.10.2014
Ответить
Тезка)))
Пачку кефира в пластиковой упаковке ( мягкой) в морозилку,потом эту " льдинку" на сито,сыворотка стечет по мере таяния ,а творог в сите останется. Телодвижений ноль,а творог вкусный
08.10.2014
Ответить
Катерина
Я кипячу молоко (если не пастеризованное, то это обязательно для малышей), в горячее молоко кладу 5 полных с горкой чайных ложек ацидофилина или простокваши (сорт покислее) и грею на водяной бане минут 59, пока не отойдет сыворотка. Откидываю на дуршлаг и жду, пока в миску стечет сыворотка. Моему нравится не сухой, а с сывороткой, так что я иногда даже разбавляю немного. 5 ложек — это на 0,5 литра молока, такого количества хватало на два раза для малыша до года. Сейчас это на один раз, если добавить сметану.
08.10.2014
Ответить
Мария
Очень легко делать творог из кефира. Ставите на огонь и ждете пока творог свернется. Как только сыворотка отделилась, сразу выключайте, иначе творог будет жесткий. Потом откидываете на сито и можно промыть под водой, без промывания может чуть кислить.
08.10.2014
Ответить
Avrora Jenkins
У меня мама делает. По-моему, просто простоквашу на водяной бане греет, пока не свернется. Главное, не переборщить, а то сухой творог получится. Брать надо только домашнее молоко. Магазинное обычно восстановленное. Оно даже не скисает как будто, а тухнет.
08.10.2014
Ответить