Омлет с рыбой “на пару” в мультиварке
Готовим в пароварке, микроволновке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока (деткам постарше можно добавить сметану)
- 100-150 г рыбного филе (у меня пангасиус)
- немного сыра твердых сортов
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
- Берем кусок рыбного филе. Рыбу можно использовать совершенно любую. У меня в холодильнике имелось филе пангасиуса. Рыбку порезать мелкими кусочками, а если ребеночек совсем маленький, измельчить блендером.
-
В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавив соль. Можно и не взбивать, просто перемешать.
-
Форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем растительным маслом. Кладем рыбное филе в форму, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром.
Отлично подойдут силиконовые формы, хотя можно использовать любые. Можно, даже, готовить омлет в обычной тарелке. Форму помещаем в корзину - пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-250 мл кипятка, устанавливаем сверху пароварочную емкость с омлетом, включаем режим варка на пару
-

-
Источник
