Блюда из гречки, какие у вас коронные?
Подскажите, пожалуйста!Гречка очень полезна, поэтому она обязательно должна быть в меню малыша. Но вот проблема, гречка сама по себе суховата и к ней обязательно нужно придумывать подливки (морковь, лук, зелень тушеные) и соусы (из томатов в основном). И пожалуй фффсё, на этом фантазия кончилась. Подайте идеи, что ещё можно делать с гречкой? Ваши идеи, придумки, находки (с рецептами, пожалуйста)?
Ещё освоила гречневый суп с основными овощами и брокколи.
Думаю уже все знают, что гречку нельзя есть с молоком, т.к. кальций и железо вместе "убивают" друг друга и в итоге пользы ноль, поэтому популярная каша гречневая с молоком, которой нас кормили в детстве выпадает из списка блюд.
Наталья
По поводу того, что гречку нельзя варить с молоком не знала. А так я добавляю мясные пюре Хайнц крольчатинка, курочка, телятинка — получается вкусно. Кроме того, сейчас полно свежих фруктов с которыми можно давать кашку. Просто нужно пофантазировать сейчас это сделать легко, не то что зимой, когда фрукты и овощи магазинные и единственным выходом из положения есть употребление детского питания.
16.07.2015
Ответить
margaРита
С мясом (говядина, курятина тушеная) конечно греча вкусная выходит. Да и вы и сами знаете. Но у меня ребенок тот еще гурман, ему что то особенное подавай! А ему еще очень понравилась лакомая гречневая кашка с грушей, абрикосом и смородиной (Хайнц) Вот и вам подсказка, если кашу на десерт как вкусняшку захотите приготовить. Вкусно!
16.07.2015
Ответить
Оксана
Красное куриное мясо, тущеное в сметане — отличная подлива к гречке получается))
11.07.2015
Ответить
Дашуля
А мне все равно, что с молоком неполезно, главное — вкусно. ) Я делаю молочную подливку, ммм, вкуснота. )
10.07.2015
Ответить
kolenka
вот прям рецепт не скажу, я делала практически наобумстакан гречки запарила кипятком (залила кипятком и в мультиварку на полтора часа на режиме подогрев).порезала лук кубиками, морковку на крупной терке, чеснок через давилку, все это в блендер вместе с гречкой, перемолола, добавила пару яиц, пару ложек сметаны, ну и соль-специи по вкусу.Теоретически степень густоты "фарша" можно менять добавляя муку, но я делала без муки, просто сметану когда клала учитывала чтобы не было слишком жидко. потом сформировала котлетки и обжарила с каждой стороны по паре минут. Вот и все.
10.07.2015
Ответить
Юлия
мы очень любим гречку в горшке с баклажанами.)))и гречневый мясной суп с говядиной у нас на ура! а если для ребенка — посмотрите, у меня есть пост про прикорм, посвященный кашам. Там некоторое количество идей и про гречку в том числе.
10.07.2015
Ответить
Юлия
берется керамический горшок, всыпается туда стакан гречки, наливается 2 стакана воды, режется меленько лук, кубиками маленькими баклажаны (предварительно порезать вдоль и вымочить в соленой воде), чуток растительного масла и соль как обычно. И запихивается все это дело в духовку на 200 градусов на час. второй вариант — гречку сварить отдельно (можно в горшке, можно в кастрюле) и отдельно на сковородке поджарить лук и баклажаны. а потом совместить.Очень рекомендую!
16.07.2015
Ответить
Ирина
В духовке в горшочке с курицей и овощами вкусно, гречка, овощи, курица кусочками, вода
10.07.2015
Ответить
Елена
я готовлю как плов, только вместо риса — гречка, вместо морковки — свекла. Все остальное как в плове, очень вкусно получается. А у дочки любимая каша гречневая с черносливом ( с яблоками тоже ничего).
10.07.2015
Ответить
Анна
Спасибо, интересные идеи! Гречка и свекла как-то не связывала их по вкусности, попробуем.
10.07.2015
Ответить