Меню годовалого ребёнка на каждый день ИЛИ как вводить кусковую пищу (общий стол)

Я варю на овощном бульоне ,мясо отдельно , соль правда ещё не добавляла и сахар ,кашу варю обычную с сухофруктами .с 11мес даю пищу кусками,нам тоже 1,1, 8зубов , но как то умудряется жевать )
22.01.2016
На сухофрукты нет аллергии? Как только начала кусочки давать, у нас обед затянулся, можем кушать от 20 до 50 минут)))
22.01.2016
Нет,он и мандарины ест,вообще тфу тфу ни на что нет(, да обедаем мы подолгу теперь
23.01.2016
А у нас есть склонность... После банана расные щечки, о мандаринах вообще молчу. Так что я аккуратно мо всеми продуктами.
23.01.2016
Я варю суп на овощном бульоне, отдельно варю мясо и добавляю в него. Хотя борщ на мясном бульоне со взрослого стола ребенка радует больше :) Специями лично я и в своем рационе мало балуюсь, поэтому в детском питании ими не заморачиваюсь - соль, зелень. Котлетки и все остальные блюда из фарша и так, считайте, пережеванные - справится! У нас тоже 8 зубов (восьмой еще совсем в зачатке), грызет все подряд! И огурчики и яблоки и сушки с печеньями! Основную еду я все-таки пока через блендер пропускаю, но уже без фанатизма - делаю не гладкое пюре, а так, чтобы кусочки были.
22.01.2016
А мясо через блендер пропускаете? Что касается специй, я кроме соли еще ничего не добавляла.
22.01.2016
Да, мясо тоже через блендер. Но всякие котлетки он так ест. Любит запеканки, омлеты - готовлю, как для себя.
23.01.2016
Я тоже подумала про омлет. Попробую на следующей неделе. Врачи говорят, что куриное яйцо - аллерген, хочу сделать из перепелиных яиц. Вреча делала творожную запеканку с изюмом и чуть-чуть сахара добавила, дала Сыну маааленький кусочек на пробу, вроде понравилась)
23.01.2016
А раньше вы ему яиц не давали? Тогда конечно нужно следить за реакцией, но после года с этим, я думаю, попроще - ЖКТ нормализовался, поменьше реакций должно быть.
24.01.2016
Раз в неделю даю 1/2 желтка куриного
24.01.2016
Тогда можно не волноваться, что на куриные яйца аллергия может быть. Я еще печенье пеку, пироги с ягодами - ничего специально не измельчаю, все пробует.
24.01.2016
Вы молодец - а Я трусиха, за всё переживаю. Сможет ли прожевать, будет ли аллергия и т.п.
24.01.2016
Вы же на общий стол хотите переводить? Вот и готовте из тех продуктов,что едите сами.
22.01.2016
Тут сколько людей столько мнений :) По мне мясо может быть любое не жирное, главное хорошо поначалу измельчать и сделать котлетки мягкими. Специи для начала травяные, не острые и понемногу (тимьян, розмарин, укроп, сельдерей, лук и т.п.). Первые супы у меня были на воде с добавлением фрикаделек, потом на обычном. Думаю, прожует, если захочет, конечно. После года можно уже делиться понемногу с ребенком едой с общего стола, если она не специфическая (острая и т.п.).
22.01.2016
Попробовала сделать паровые котлетки из индейки. Сын скушал на "УРА", а вот из говядины котлетки не "пошли". Вы фрикадельки из какого мяса делали?
22.01.2016
Как себе говядина+свинина, курица, рыбные. Из говядины могли жестковаты получиться, может из-за этого? Можно добавить хлеб или манку.
23.01.2016
Я добавляла панировочные сухари. У Вас есть проверенный рецептик котлеток? Поделитесь)
23.01.2016
Все просто, как себе: говядина постная, свинина чуть с жирком, лук - все в мясорубке, поначалу на 2 раза, манку туда и тушить или на пару (тушеные вкуснее, плюс в этом же бульоне овощи тушатся).
24.01.2016
Спасибо за идею! Попробую в мульварке) сверху котлетки, снизу овощи в бульоне от котлет.
24.01.2016
Борщ и чай в 1.4, можно? Курс Стэнфордского университета по питанию детей