Что давать на завтрак?
Не хочу!!!Сыну 1.3 по утрам ел кашу, очень любил, каждый день разную давала. С недавних пор кашу ест со скрипом, чаще отказывается. Чем замееить кашу? Яйца ни в уаком виде не любит, творог ест на полдник.
Пс: мальчик упитанный (рост 86, вес 14 с небольшим), поэтому мучное даю очень редко. И сладкое тоже, сок крайне редко, компот варю без сахара. И молоко не даю потому что была аллергия, только кисломолочку.
Анастасия Жирова
У меня сын рано от коробочных каш отказался, дочь вообще их не ела. Попробуйте хлопья вроде Нордик - пшенные, рисовые, гречневые, овсяные, варятся быстро, можно на разбавленном молоке, или если на воде, добавлять тертое яблоко, банан. А вообще вы сильно заморачиваетесь, голодный ребенок будет есть все. В саду точно никто спрашивать не будет, все кашу едят)
05.02.2016
Ответить
Ирина
Да, в садике спрашивать не будут... Племянник вечно голодный оттуда приходил, а потом и вовсе отказался ходить, потому что целый день хочет есть. "Взрослые" каши варила
06.02.2016
Ответить
Evil wife
Может, какой-нибудь тыквенно-яблочно-банановый оладушек с нутовой или овсяной мукой, например, печь в духовке или на сковороде без масла? А еще мне помогло сдвинуть завтрак на час позже))) и сразу каша без проблем и все что хочешь!
05.02.2016
Ответить
Антуанетта
Моя отказывается(ест пол порции с боем) когда зубы жару дают. И сладкие каши-не фаворит. а детские каши,да еще с фруктами-ооочень сладкие. Моя от таких плюется. А вот взрослые каши-с удовольствием)) И ленивые творожные вареники(кстати по твоему рецепту)-ест) Вот и кормлю гречкой и пшенкой,да еще макаронами)) К гарниру-домашние сосиски куриные,мясо в разных видах, рыбу не особо жалует. Мясо-овощные запеканки лопает)-там тыква,картошка,лучок,помидор,кабачок-если есть,базилик в качестве приправы. А заливка-творог с закваской,укропом,солью,яйцом. Перед концом немного сыра на верх,но малой этот слой снимаю. Еще пьет на компотах кисель-очень вкусно) Крем супы-не ест,а я лопаю)) но любим суфле-http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/sufle-iz-pecheni-v-multivarke/,можно из мяска. Паштеты для бутеров-и сытно и полезно)
05.02.2016
Ответить
HoneyB
Мы творог с хлебом едим, а на полдник фрукты (банан, яблоко или из пакетика) и кефир.
04.02.2016
Ответить
Настя
Моя сомной овсяноблин ест))моя вопше не любит еду приготовлену ей ...а вот залезть на коленки и слопать 100 грам моего ППшного борща ето всегда пожалуста!)
04.02.2016
Ответить
Настя
А просто батон с маслом?моя любит.а если капну варенья так воопше все до крошки уплетает))
04.02.2016
Ответить
Ирина
Ест конечно. Но бутеры всегда были поюсом к каше, на одних бутерах не протянет
04.02.2016
Ответить
Настя
Так он же не ест раз в 5 часов! Через час два можно печеньку дать или яблоко а там и обед скоро
04.02.2016
Ответить
Ирина
Ну смотри, раньше было так З 8:00- каша+бутер+компот П 11:00- кефир+печенье О 14:00- суп П 16:00- творог+фрукт+печенье У 19:00 -гарнир+мясо/рыба Перед сном смесь Если убрать утром кашу будет голодный
04.02.2016
Ответить
Настя
Моя может утром только грудь есть а потом только в обед суп или картошку с мясом.раньше тоже парилась и совала в нее и печенье и творог и соломку-от всего отказивалвсь значит не голодала.если не хочет кашу значит ему и так хорошо
04.02.2016
Ответить
Светикис
Мы можем позавтракать мюсли с погретым молоком коровьим магазинным, и блинчики отлично идут. А ещё у нас н завтрак может быть тофу))))
04.02.2016
Ответить
Аня
Я посыпаю сыну кашу семенами чиа и орешками кедровыми, получается весело и вкусно. Так лучше кашу ест.
04.02.2016
Ответить
Фурия
А я купила йогуртницу! Теперь на завтра мы едим баночку йогурта) Иногда блинчики-панкейки делаю. Редко запеканки.
04.02.2016
Ответить
Каринка
сырники, блинчики (панкейки), йогурт с мюслями, запеканки разные (тыквенные, банановые, манные), фрукты, ягоды сезонные с творогом (на полдник что-то другое иногда). Больше ничего в голову не приходит ...
04.02.2016
Ответить
Ирина
Понятно, что можно творог, но тогда что на полдник?)) и что за мюсли можно таким маленьким?!
04.02.2016
Ответить
Каринка
мюсли обычные, там разные хлопья и овсяные и пшеничные - разные. Разве их нельзя детишкам? их заливаю теплым молоком или йогуртом и все, они набухают и как каша получаются, мой жует.
на полдник молочко с печеньем, еще я часто даю банан, хурму, а потом он молочком запивает все и сыт) или можно фрукт+йогурт на полдник.
04.02.2016
Ответить
Ирина
Я сделала приписку в посте - молоко я не даю. Йогурта без сахара и добавок в продаже не встречала - только тема биолакт, сын его не пьет. Я творожок то покупаю только местного производителя, остальное все с сахаром и добавками
04.02.2016
Ответить
Каринка
тогда даже не знаю, запеканку только если самой без сахара, муку манкой заменять, ну и то тыкву туда, то бананчик... и кстати может бутерброды с овощами или фруктами делать всякие сытные
04.02.2016
Ответить
Каринка
ну я прям рецепт не скажу, но примерно так: яйца (1-2), мука (или манка вместо муки) грамм 200, сахар/мед по вкусу, соль тоже на усмотрение родителя, можно чутка разрыхлителя примерно половина чайной ложки, лучше всего добавить сметану или кефир или творог, но попробуй без них, посмотри, что выйдет. Ну и соответственно тыкву или банан или морковь почищенные мелкими кусками или блендеринные. Можно еще масла сливочного добавить для калорийности)
Посмотри как по густоте будет, главное чтобы очень жидким тесто не было, иначе запеканка не получится) и в мультиварку на выпечку или в духовку :)
банановая запеканка больше с творогом (то есть к рецепту еще и творога добавить), а вот тыквенная, точно знаю, что можно без творога.
Тыкву лучше добавлять сразу мелкими кусками или чезер терку - так она точно дойдет до готовности в духовке.
вот например нашла запеканку из кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/ О_о
а вот пару репецтов тыквенной: http://bystro-vkusno-polezno.ru/deserty/tykvennaya-zapekanka-nezhnaya.html и http://povareshkino.ru/tykvennaya-zapekanka-s-mankoj.html
но я всегда убираю ингредиенты, которые не даю ребенку или их заменяю.
еще можешь сделать кексы (капкейки) и туда яблочки, бананы, тыкву - все что сытное и вкусное найдется в холодильнике.
Знаю, еще есть рецепт овсяной запеканки, но сама лично никогда не делала :)
05.02.2016
Ответить
Каринка
вот еще нашла рецепт "мокрый манник"
МОКРЫЙ МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир - продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
но вам можно и без молока попробовать
05.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.