Зелень
Подскажите, пожалуйста!Я очень люблю во все блюда и себе и ребенку добавлять зелень,но с ее хранением у меня беда,вечно засыхает.Помню,когда была маленькой,у бабушки зелень хранилась как заготовка в банке,на вид как будто резанный укроп и петрушка и вроде подсоленный,но это все не сушеное было,а просто резанное.Тогда мне не интересен был этот вариант хранения,а сейчас и спросить не у кого.Может кто из вас хранит так зелень?
Крисана
Делают так, измельчают и мешают с солью. Но я читала, что там какие-то вещества в зелени вступают в реакцию с солью и в результате получается какое-то неудобоваримое соединение.
10.02.2016
Ответить
Юлия
Если просто в холодильнике на несколько дней, то лучше всего хранится в плотно закрытой стеклянной банке
09.02.2016
Ответить
Иринка
Я режу и раскладываю по маленьким пакетикам, в каждом разовая порция, и в морозилку.
Бабушка и родители пересыпали солью в банках. Я тоже так раньше делала. Но из морозилки вкуснее, добавляют везде и всюду, в тч и в салаты.
Свежий огурец тоже замораживаю, тру и в пакет, потом в окрошку, салат)))
09.02.2016
Ответить
Fabiana
Режу мелко и в морозилку. Главное не трамбовать, а чтобы была сыпучая. Кладу ложкой во все горячие блюда, тает мгновенно, вкус и польза как в свежей.
09.02.2016
Ответить
Анастасия
Я уже третий год замораживаю зелень. бабушка тоже делает иногда в банк, но хранить недолго и только в холоде
09.02.2016
Ответить