Кисломолочные продукты в 2 года
Подскажите, пожалуйста!Девочки,хочу узнать ваше мнение и советы. Сыну 1,11. Почти с рождения у нас атоп.дерматит,поэтому были и до сих пор есть серьёзные ограничения в рационе. В год мы ели всего пять продуктов. После полутора лет стало получше. Существенно расширили рацион, но из кисломолочного пока едим лишь творог. Правда пока все ещё на гв. Вот теперь хочу вводить кефир и ,возможно,йогурт. Но проблема в том,что в нашем городе нет ни молочных кухонь,ни детского кефира,ни детского творога,ни детского йогурта в продаже. Передо мной выбор или давать взрослый кефир с наименьшим сроком хранения или делать самой. Теперь вопросы:
1. Как вы считаете лучше самой делать или можно давать взрослый?
2. Читала, что взрослый нельзя т.к. кислотность выше,для ребёнка плохо. А если сама делать буду,кислотность будет подходящей?
3.Девочки,кто сам делает,насколько это просто?есть ли какие-то нюансы? Ну про чистоту,стерильность и срок годности понятно,а ещё?
4. Творог делаю сама из магазинного кефира, как вы к такому творогу относитесь?
5. Есть в продаже Герберовские творог и Хумана йогурты. Многие у нас их деткам дают. Я к ним отношу настороженно. Не нравится и состав,и то,что хранятся в тепле,до +25. Ребёнок ничего из банок/коробок не ел,т.к.сыпало на покупное. Как вы относитесь к таким творожкам и йогуртам?
6. Кашу готовите на простом молоке (пополам с водой) или детском? У нас есть в продаже молоко Агуша.
В общем,очень интересно ваше мнение. Спасибо.