Зажарка в еду годовалого ребенка
Супы, первые блюдаЗдравствуйте ВВ-шечки, вот хочу услышать от вас ваши советы, рекомендации, стоит ли делать зажарку в первые блюда в таком возрасте?
Нам 1 год и 2 месяца, раньше все готовила только на один раз: суп, борщ, рагу и т.д. Варила все без зажарки, просто бросала овощи постепенно в кипящую воду, в конце немножко масла раст. добавляла или сливочного (в зависимости от блюда), на прошлой неделе начала в еду делать зажарку, слегка пассирую лук с морковочкой, могу чуть мукички добавить, чтобы понаваристей был. Ребенку нравится
. Стоит ли дальше продолжать делать зажарку или пока повременить? С общего стола пока не кормлю, если только сам ложку не выхватит))) Поделитесь опытом...
Лисенок Вук
я зажарку до сих пор не делаю. Считается что жареное ребенку можно с трех лет
06.05.2016
Ответить
Иволга
Я томлю лук и морковь с оливковым маслом 3-4 минуты в микроволновке и кладу в овощной/куриный бульон с овощами/крупой. Получается не жареное, но вкусное
27.04.2016
Ответить
Юлия Кожакина
Давно варю супы без зажарки, лук и морковь добавляю в чистом виде) могу чуть масла добавить, но это редко. Я вместо зажарки везде пихаю зелень. Но иногда хочется такого супа, как в лихие 90-е на галине бланке и с зажаркой)
21.04.2016
Ответить
Оксана
Общий суп стала готовь без зажарки, муж даже не заметил, да и мне так вкуснее)))
21.04.2016
Ответить
Maria
Я давала, но я жарю на кокосовом масле, у него температура плавления ниже и при жарке не образуются частички канцерогенные, нет продукта сгорания. Например если жарю яишницу-нет твердой корочки снизу,надеюсь понятно объяснила.
21.04.2016
Ответить
Lori
На мой взгляд рановато. Я дочке суп на 3 дня варю отдельно. В воду кладу картошку или вермешельку, а сверху на пару остальные овощи, потом все в супчик)
21.04.2016
Ответить
Наталья
Нам гастроэнтерелог категорически запретила даже в 3. Печень жаренное переваривает с очень большим трудом, ребенка "сыпит", бульон получается очень тяжелым. Сами тоже без обжарки едим, у мужа с нее изжога. Но на один раз никогда не готовила. Даже в год готовила на два - три дня (2 - 3 суток)
21.04.2016
Ответить
Юлия
делала зажарку... ну как зажарку - пассеровала до мягкости овощи, не жарила до изменения цвета. С года точно, а может быть и раньше. Муку не добавляю, люблю прозрачные бульоны без лишней густоты.
21.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.