Творожно-морковная запеканка в мультиварке.
Готовим в пароварке, микроволновкеНа полдник или легкий ужин. Рецепт под катом.

| Ингредиенты: |
| 100 г творога |
| 50 мл молока |
| 70 г моркови |
| 1 яйцо |
| 1 ст л манной крупы |
| Приготовление: |
| Натереть морковь на мелкой терке. |
| Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле, добавить натертую морковь, потушить минут 7, до мягкости моркови. |
| Всыпать манную крупу, потушить минут 5 на маленьком огне. |
| Снять с огня и немного остудить. Вмешать творог и желток. |
| В отдельной миске взбить до легкой пены белок. |
| Вмешать белок в творожно-морковную массу, разложить по формочкам и готовить на пару в мультиварке 20 минут. Вес запеканки из двух формочек 110 грамм. Получается почти несладко. Для более сладкого варианта можно добавить половину банана или столовую ложку сухофруктов, предварительно замоченных в кипятке. Банан или сухофрукты измельчить и добавить одновременно с творогом. ![]() |
