Как вы храните фарш?
Подскажите, пожалуйста!Не смейтесь, но у меня вот только появилась мясорубка и лежит. Не знаю как к ней подойти) как делать фарш в инете найду, а вот что с ним делать дальше? Вот сделаю из индейки для малышей, но на суп его надо совсем чуть чуть. Куда остальное? Заморозить? В виде фрикаделек? Как размораживать потом? Подскажите)
Александра Плэйн
Тот же впарос был)) пока из доставок просто готовый каждый день практически беру. Кстати, кролик самый лучший, ему не надо никаких булок, он итак годно получается 😁.
28.08.2018
Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок)
я вообще в измельчителе делала или суфле... как то мясорубка и не нужна была вроде. а тут скидка и купили))
у нас фермерский магазин рядом с домом и там вполне вкусный фарш)
а что за доставка?
28.08.2018
Ответить
Александра Плэйн
Savetime из Вкусвилл беру фарш кролика, Golamago из метро беру Дораду 600-800 или 800-1000г/рыбина (мелкие не берите, кости и естт нечего, одна голова)
28.08.2018
Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок)
Ну значит я не одна такая "лентяйка" 😀спасибо из инфу. Посмотрю есть ли в спб
28.08.2018
Ответить
Александра Плэйн
Заморозку не размооаживая можно готовить только варкой. При разморозке в холодильнике у меня в 50^ случаев что-то пропадать успевает (отвлеклась/забыла), поэтому если 1 раз в месяц готовить, то да, вариант. А если каждую неделю даже, то нафик 😅
28.08.2018
Ответить
Александра Плэйн
У меня мясорубка куплена была в 2014-м, в прошлый месяц переехала со склада к нам, но так и не распаковали 😂😂😘
28.08.2018
Ответить
Кати Сарк
Фрикадельки с добавлением булки или без неё, но так они жёстче будут, и в заморозку. ( для супа), часть оставляю фаршем, раскладывая порционно по пакетам, и в заморозку. Перед приготовлением не размораживаю.
24.08.2018
Ответить
Юлия
Если фарша очень много, то делаю разные заготовки - фрикадельки, «ёжики», котлеты - в каждый вид добавляю свои ингредиенты)) зато потом вжух! и на готовку ужина тратится в 2 раза меньше времени))
24.08.2018
Ответить
Виктория
Маленькими порциями в морозилке в пакетиках. Не размораживаю, кидаю в суп так прямо, пельмени же перед варкой не размораживают.
24.08.2018
Ответить
Светлана
Делаю фрикадельки, выкладываю на тарелку или доску, замораживаю, потом перекладываю в пакет. Когда надо беру нужное количество и варю или в пароварке готовлю, размораживать не надо. Если у вас есть микроволновка то есть другой вариант. Сначала варите мясо, потом из него делаете фарш и замораживаете. Потом откалываете нужный кусок фарша и греете в микроволновке
24.08.2018
Ответить
Ирина
расклалываю по полиэтиленовым пакетикам и в морозилку, максимально плоскую форму делаю, чтобы быстрее размораживался потом. Размораживаю потом в холодильнике
24.08.2018
Ответить
Fler de Liz
Я накрутив фарш делю на части, из одной морожу фрикадельки, другую тефтельки, котлеты, фаршированый перец и др. Утром достаю то, что собираюсь готовить примерно в 6-7 часов, а в 10-11 готовлю.
24.08.2018
Ответить
Мириам
Обычно делаем много фарша для разных нужд, фарш для котлет/ фрикаделек сразу со всеми добавками, делаем нужную форму и замораживаем- когда нужно на сковородку закинул и пусть готовятся или в суп.
Фарш для макарон, лазанья и тд. замораживаем комом без добавок, при приготовлении размораживаю добавляю специй и готовлю.
24.08.2018
Ответить
cyma
сделать фрикадельки и заморозить готовые, или фарш разделить на небольшие порции и отдельно заморозить в пакетиках или контейнерах.
24.08.2018
Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок)
А потом размораживать при комнатой температуры?
24.08.2018
Ответить
cyma
Нет, из морозилки всегда в холодильник и там заранее размораживать. Ну или вынуть под конец, когда уже почти разморозился.
24.08.2018
Ответить
delena
Конечно заморозить. Можно порционно. Потом я не размораживаю, сразу готовлю
24.08.2018
Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок)
Они не слипнутся? Глупый наверное вопрос, но все же)
24.08.2018
Ответить
Ксения
Сделайте фрикадельки или котлетки, прям на досточке положите в морозилку чтоб они полностью замёрзли, на несколько часов, потом достаете, от досточки отделяете и в пакете ссыпаете все фрикадельки. Пакет завяжите и в морозилку, тогда ничего не слипнется, когда будете готовить то просто достаете сколько надо штук, остальное назад. Только пакет обязательно завязывать, нельзя хранить в открытом виде так как холодно очень сушит, подпортит вам мясо
24.08.2018
Ответить
delena
Можно я удивляюсь, как человек с тремя детьми не умеет обращатся с фаршем))
Вы их в кучу не кладите, сначала отдельно, когда заморозится, можно в один пакет положить
25.08.2018
Ответить