Как сделать котлетный фарш

эх, а я без фольги запекала-суховато получалось. вот ведб не додумалась))))спасибо.про сырники взяла на заметку.а фарш.....тоже охлажденку покупала...а муж все хотел мясопокупать.....и купил мне....мясорубку)))))))бугага. терь пусть сам с мясом возится. мне эти жилки вырезать не улыбается совсем.надо тоже полуфабрикаты наделать. дождаться бы, когда деть начнет есть
09.01.2014
а шо, не ест? а что ты ей готовишь?мне муж тоже предлагает мясорубку. я на пальцАх пояснила, в чем прикол, вроде отстал пока.
09.01.2014
пюрешки и протертый суп я ей готовлю.......баранки ест, хлеб ест, пельмень и то жевала. а так-ни-ни. давится и жевать даже не пробует.жуть жевнет и фсе(((замучилась уже.хотя жевательные пара зубов вылезла
09.01.2014
так полный комплект жевательных только к 2.5 вылезет))) морковь можно давать, чтобы грызть училась. Груши - они хорошо их передними отгрызают и жамкают. прям совсем в пюре перетираешь? даже не вилкой? это ж жопь! ты мать-героиня. У меня Сеня давно все из общего котла уминает. Суп я ему из общей кастрюли даю. Картоху кусками, котлеты тоже кусками. Макароны у Кирки таскает. Что пожамкает, что поплюет. Фрукты-овощи все ест целиком. Особенно прет его перец жевать. он сочный, яркий. Правда не все переваривается))) 
09.01.2014
да вот...не ест. яблоко жевала один раз летом. потом все-никак. банан-фи. куснет и плюнет.морковь даже не лизнет. токль огурцы в почете. свежие и соленые. даже булку выплюнет, если огурец увидит. попробовать может-рис немного, макарошку. но будеи выть, пота не спюрируешь.лапшу может похомячить. ну, суп я ей тож из общего котла стала давать (надоело, если круче не сказать), просто на пару вжиков в блендер. а мясо так пожевать. вот приучаю с лета. а что т никак всее...у нас зубы только в год вылезли, поэтому мож так долго жевательного рефлекса не было. мы даже манкой давились жидкой)))я манку в блендере делала раньше))))мама говорит, брат мой такой же был. ждать надо))
10.01.2014
Надь, так дети не сразу жевать начинают. У них считай полгода одно молоко было, потом заботливая мать пюре, а тут кусок. Да, у нее будет рвотный рефлекс от раздражения верхнего неба. Но это дело привычки. я тебе не скажу, что оба моих детенка как я им яблоко дала, так сразу разжевали и проглотили. Нет. Да, давились и закашливались первые разы, потом начились регулировать дозу откусывания, потом научились жамкать. Т.е вот то, что она давится по мнению приличной матери, по мнению матери-ехидны - это нормальный процесс. я так не знаю, может если в года два начать, то дети сразу начинают. Мои-то с ранества, поэтому мои давились какое-то время и кашляли и плЮвали, но скоро привыкли. Неприличная мать-ехидна просто следила, чтобы  откашлялось за первые несколько секунд, потом новый банан подкинуть успевала))) 
10.01.2014
отчитываюсь ))) быстро-фарш понравился. Я обычно сама кручу, но бывает надо быстро и это супер вариант, спасибо. С духовкой не очень срослось, мне показалось, что в середине получилось сыровато, а сверху сухо, но мы с духовкой не очень дружим.Сырники попробовала, все получилось, очень ценное - это скатать колбасу и нарезать, а то на лепку вечно куча времени уходит, с сыном сегодня на полдник лопали ))
17.12.2013
ты котлеты далеко друг от друга положила, их надо прям вплотную. Они же в процессе уменьшаются даже из супер-постного мяса. Вот их надо прям сдвинуть, чтобы боками прижимались друг к другу. Тогда они не сохнут. И еще можно пару столовых ложек воды добавить и под фольгу. Тогда вода будет кипеть и паровую баньку создавать с фольгой.и я оч рада, что тебе пригодились эти нехитрые ускорители времени. Прям сижу и улыбаюсь 
17.12.2013
о! у меня и форма меньше была, а я что-то в большую запихнула. Попробую еще разок, интересно же ))) муж - съел, похвалил, а он у меня привереда знатная.
18.12.2013
можно в любой, лишь бы близко сидели друг с другом. Мясо кусками так же надо запекать - а то сухое будет. 
18.12.2013
с фаршем у меня тоже так, только у нас его сразу при тебе перемалывают в мясной лавке, для котлет менее жирный, но я его и для еды использую так же как ты по грамм 300 замораживаю пластиками, удобно оч)) надо попробовать булку в молоке мочить, я так обычно перемалываю и лука ложу побольше. еще добавляю немного измельченной петрушки свежей и на кончике ножа порошок зира. а жарю на сковороде без масла или в электро мангале, тоже на мой взгляд здоровое питание получается)) 
16.12.2013
а как на сковороде без масла?
17.12.2013
на тефлоновой на среднем огне. еще керамические вроде есть но я пока не купила.
17.12.2013
пригорает же на тефлоне? ну вообе как-то не очень комфортно жареное там себя ощущает если совсем без масла.по керамическим стучать нельзя и мыть в пмм тоже, а ценник такой... шо нунах))) на антипригарном как-нить перебьюсь
17.12.2013
ну я их крышечкой накрываю и вроде ниче не горит)) а про керамические ценники ты права)))  но у меня есть одна типа кастрюлька-сковородка для плова, ну для крупы в общем. я ее с  о скидкой купила, довольна тем что гарнир теперь хорошо и равномерно готовится. и моется вроде легко.
18.12.2013
нам мясо родители дают,мы сразу половину через мясоробку . и в пакетики на одну порцию складываю. в котлетки пускаю манку(+можно на мелкой терке морковку) или овсяные хлопья. правда котлетки я жарю ,сначала на быстром огне,а потом в кетчуп разбавляю с водой и тушу. еще из фарша делала фрикадельки по-китайски ,гречанки по-львовски ,супчик с фрикадельками,а коогда совсем лень картошку,фарш,морковку,лук и в кастрюльку залить водой и тушить типо супчика .если фарша в морзилке нет ,значит он пустой ,если даже он у меня забит мясом )))
16.12.2013
из фарша я тоже много всего делаю. Хотя с ним больше всего возни для меня. 
17.12.2013
пошла я за фаршем и за творогом )) так вкусно, что даже тяготея в последнее время к вегетариансву, захотелось сделать!
16.12.2013
за творогом на сырники?)) че-та у меня бб глюкнул. У меня было 20 минут, я написала отложенный пост, а он уже показался... 
16.12.2013
Ага, для сырников, купила уже )) и стручок тоже!
16.12.2013
а варенье? )) есть, да?
16.12.2013
варенье не уверена, я люблю со сметаной ))  
16.12.2013
Про кулинарию и сырники Курица на соли и шаурма