Курица на соли и шаурма

курочка и шаурма: Вообще я рецепт про куру на соли знаю давно (ужас - у Донцовой прочитала), правда там не было фольги и считалось, что она при таком запекании идеально просаливается. У нас кура - редкость, муж не любит, а я когда делаю, люблю чесночком натереть, а сегодня думаю - сделаю на соли. Заодно лаваш в магазине прихватила )) И тут случилось чудо - мужу понравилась такая кура!!! Даже до лаваша не дошли, так съели с пюре!Ну а сейчас, все спать легли, а мне же интересно, я никогда ни крутила сама шаурму - сделала ))) Вкууусно! Надо будет на ютубе посмотреть как мотать, а то у меня не очень получилось, но идея очень понравилась! Спасибо!
30.01.2014
ну смотри тебе какой бонус при привередливом муже. Да, она вкусная, хотя может и пресная. Мы ж несоленое едим, я так не могу даже сказать, как она по соли. Нам-то норм. Из большого лаваша полноценную шаурму по порции у нас только папа осиливает. Я обычно отрываю небольшие кусочки, раскладываю начинку и так - на 3-4 укуса. Кире и того меньше. Зато можно с разными начинками сделать. 
30.01.2014
да, для меня, наверно, самое важное, что муж ест, а то что муж, что сын - ооочень трудно угодить! При этом муж любит фастфуд и всякие бургеры, поэтому домашняя шаурма, отличная идея!
31.01.2014
еще тогда подкину идею - котлеты из духовки вынимаешь. Достаешь круглую булочку, разрезаешь - помидор, травка, огурец, соус и котлету внутрь. Во будет)))
31.01.2014
  спасибо, попробую!
31.01.2014
Юль, а в чем смысл соли под фольгой, не могу сообразить. Как раз курицу на выходных планировала готовить.
20.12.2013
направленное тепло от соли. Сверху жар идет от нагревательного элемента, а снизу от соли. Потому что если без соли, то снизу жар будет идти от нагретой формы, что дает другой эффект. Соль там трещит под фольгой. как гриль, только без вертела. ну и посуды меньше мыть. То жир отколупывать, то пласт соли в помойку выкинуть 
20.12.2013
А у меня газовая духовка, там огонь снизу. Все равно так можно делать?
20.12.2013
можно. У меня раньше газовая как раз была. да попробуй, эту куру невозможно испортить, если только раньше срока вытащить, когда она еще не зажарилась. Но если выдержать температуру и время, получается вкусно. Времени надо очень мало на то, чтобы курицу помыть и в духовку поставить. Не начинять, не проверять. Поставила и занимайся своими делами
21.12.2013
один раз готовила,не очень получилась,попробую еще раз и шаурму сразу замутим .П.С.  интересует еще как ты рыбку готовишь и блины. )))
19.12.2013
я кстати читаю периодически, что кура такая не получается и прям фу-фу-фу. Правда, не знаю. что там случается. Из домашних кур такое, конечно, не делают. А так поставил и забыл. Минут через 40 она начинает пахнут приятно, и потом только и ходишь вокруг духовки и думаешь - когда уже))) подозреваю, что может быть температура низкая. Она тогда засыхает, получается бледная, пресная и вообще не вкусная. Ко мне как-то тетя моя призжала, тот еще кулинар, вот я ей выставила все, говорю. .через час выключить. Ничего не трогать, если гореть не начнет. Она ответственная у меня, проверяла постоянно, когда кура зарумяниваться начала, тетя там огонь поменьше сделала и выключила раньше срока. В итоге мы выкиули ту куру - ужасная вышла. так что поддерживать температуру 180, можно до 200 доводить, ничего ей не будет.пс. рыбу я много готовлю, потому что я сама в основном ею питаюсь. Блины часто, потому что дети любят. напишу как-нить
19.12.2013
вот и у меня она бледная  и невкусная была. скорее всего тем низкая была.буду ждать следующих постов
20.12.2013
ну все завтра готовлю куру и шаурму, вся слюнями истекла пока читала
19.12.2013
Как сделать котлетный фарш Про Новогодний салат