Поиск
Питание от года до трех

Тунец и про другую рыбу?!

0
18
Аватар Мамазавр
Я знаю про тунца, что не самая полезная рыба. Но думаю от одного-двух раз ничего не будет) Себе покупаю иногда консервированный, особенно когда на диете, в нем много белка и мало жира, делаю салатик или что-то еще, быстро и вроде вкусно)
Аватар Gaika
Чем крупней рыба и дольше живет, тем больше дряни она накапливает. Поэтому тунца не берите ни себе ни ребенку. Я даю любую рыбу если я знаю что она морская, дикая (не из садков) и по своей биологии не крупная и не долгожитель. Сейчас у нас в фаворе дикая горбуша, но я знаю место где купить хорошую.
Аватар Сашачка
Сама ем с удовольствием, но покупаю замороженую, фасованую в заводской упаковке, не беру ту чтот в магазине разделываю, неизвесно сколько раз ее размораживали, замораживали и т.д. И ребенку даю по чуть чуть с года вроде, все ок. Но если сомневаетесь, не берите, зачем брать, сомневаться, мучиться думать, проще не брать и все, рыбы полно и другой
Аватар Юльчик
Тушка скорее была не охлажденная, а размороженная. Тунца я б ребенку маленькому не давала. Тут у девочек прочитала что рыбу берут в фишмарте. На их странице в инстаграмме как раз и читала и про тунца и про то какую рыбку и как выбрать.
Аватар Рената 13
С рыбой та еще проблема,желательно не есть искусственно выращенную (большая часть форели,стерлядь,карпы,осетры,сибасы и пангасиусы...)Вариант искать хороших честных продавцов,может на рынке или через знакомых как-то.
Аватар Оля-ля
Соглашусь с комментами ниже,рыбу выращенную есть нельзя!Напишите себе список рыб,которые есть можно.Не только о детях речь,взрослым тоже эту смесь гормонов с антибиотиками есть не рекомендуется.В интернете найдете.
Аватар анна
Хотела купить филе тунца, продавец сказал что нельзя. Покупаю ледяную рыбу, даю с года, ест хорошо. Делаю на пару или варю. Косточки мягкие. Дорадо готовлю, себе, едим вместе. Треску ест, но выбирать кости нужно тщательно. Делаю из неё котлеты, суховаты. У меня рыбная душа.))
Аватар BlueButterfly89
Нет, тунца не надо действительно. Я и сама его не ем. Можно лосося, хек, пикшу, треску
Аватар Katti
Нет, тунец не едим. Дорадо, хек серебристый, треска, Горбуша, красную рыбу любим
Аватар Виктория
Спокойствие. Тунец можно и беременным, и детям, но не более двух раз в неделю, как раз чтобы у нас не откладывалась ртуть. Взрослым 2 стейка по 140гр в неделю, если правильно помню рекомендации минздрава. Он полезен. Но я больше люблю давать лосось, треску, хек
Читать все 18 комментариев
Кости в рыбе
Какую рыбку давать ребёнку