Поиск
Питание от года до трех

Как родителям есть сладкое?

0
18
Аватар Катя
Когда мне было 9 лет меня после желтухи посадили на строгую диету на год! Я перенесла все легко, потому что не видела, что ест моя семья. Мама готовила отдельно мне и остальным. Я мечтала о жареной курице, но не видела её вообще. Если бы кто-то стал есть при мне и мне не давать, я бы точно всю жизнь помнила эту обиду
Аватар Кама
Ем и пью, что хочу. Если ребёнку это нельзя, то так и говорю "это для взрослых, тебе пока нельзя". Он спокойно к этому относится, сам говорит "конфета - нельзя, маме можно, буду когда взрослый" (типа того, конфета заменяется другими продуктами)
Аватар Fabiana
С первым ребенком было просто, ела без него, хранила не на виду. В 2,5 года ребенок не знал, что такое конфеты, мороженое начали есть с 3 лет. Считаю это правильным, тем более были ограничения по здоровью. Что едят другие дети его не волновало, всегда была в сумке полезная альтернатива. С дочкой все оказалось невообразимо сложно. Старшему уже было 5 лет, когда младшей исполнился год, и не давать ему сладкое ( в парках, гостях и т.п.) стало практически нереально. Т.к. младшей, как наверное любому другому младшему ребенку, до смерти важно все "как у старшего". Дело принципа. Поэтому уже к 1,5 начались истерики, "подлизывания", "попробования", старшего тоже надо было уже приучать делиться. В общем, с обливающимся кровью сердцем, еле дотянули до 2 её лет. С 2 просто норма меньше, с 3 её лет приходится обделять старшего, чтобы было "поровну" и не было чувства обделенности у младшей. Господи, как это все сложно с 2мя, 3 и дальше....
Аватар Еленка
Ем что и когда хочу. Если нельзя прям нельзя, то так и говорю. Речь идет об алкоголе, сыром мясе, чем то таком. Кусочек шоколадки могу дать, мороженное и тд могу дать. Не вижу ужаса в том колличестве, которое даю.
Аватар Rusudan
если просит то под рукой детские печеньки и их даю
Аватар Откорней Докончиков
Откровенный мусор не ем и не держу в доме. Сухофрукты к чаю или печенье пеку, даю без проблем.
Аватар Екатерина
Отличная тема! Немного едим при детях и им даём, остальное едим без детей) но пока возраст такой, не догадываются, какие сокровища (ящик эскимо) хранит доступная морозилка)))) а вот дальше придется менять образ жизни, похоже... Но глобально я не против того, чтобы иногда всем сладким угоститься, главное, чтобы в культ не превратилось.
Аватар Julia
Мы все даем, что сами едим. Мороженое я сама делаю, нам так больше нравится. Шоколад только черный дома, пару кусочков -ничего страшного. Себе добавила виски с медом в мороженое-такое ребенку не дам:)
Аватар Светлана
Где-то с полутора лет знает, что конфеты и шоколад это "кака". Не просил ни разу, можно рядом есть спокойно. Однажды на улице у парня увидел пачку сухариков и кричал ему "какааааааа". Парень ошалел. Тут как приучить. Я строго против конфет и шоколада как можно дольше. Печенье ест редко, только гречневые палочки из Вкусвилла. Успеет ребёнок ещё поесть дряни, берегите лучше ЖКТ и давайте фруктов, варите компоты вместо пакетированных соков.
Аватар Vero_nika
Сладкое типа шоколада ем и храню так, чтобы дочка не видела. С ней договорится сложно, ей обязательно надо, чтобы как у мамы. И ещё раньше очень сильно реагировала на то что рядом едят другие дети и была у нас девочка на площадке, которая каждый раз приходила с чупа-чупсом и мне приходилось носить печеньки типа Мария, потому что дочка видя девочку с конфетой начинала просить «Ням-ням». Сейчас дочка к этому стала как то поспокойнее т.е. она видит что кто-то что ест, но ее можно переключить и обозначить, что ее вкусняшки ждут ее дома.
Читать все 18 комментариев
Угощение в детский сад