Супы в 1.1
Общий столДобрый день, девочки, подскажите, готовлю супчики в основном из куриного филе и филе индейки (грудки или бедра). Мама постоянно говорит, что супы не жирные и нужно ребёнку на более наваристых бульонах варить супы. Нормально если в этом возрасте буду варить бульоны из говядины на кости, из мякоти говядины? Или окорока ? Может глупый вопрос конечно, но я сама люблю очень лёгкую , нежирную, низкокалорийную пищу, для меня обычное банальное меню это что-то из ряда фантастики.
на общий стол 100% не перевожу, тк при всей своей полезности, любим приправленные и острые блюда.
Хочется не навредить ребёнку, но в то же время чтобы он получал все полезные витамины и тп
Бонни Драско
Моим почти два и Варю на грудке в 99% случаев. Изредка на постной мякоти говядины или могу к грудке добавить чуть чуть бедра. Но сами понимаете, основа все же легкий суп. Если там будет достаточно грудки, то есть белка, то и нормально детям. Для жирности сметаны лучше добавить или масла оливкового
08.08.2021
Ответить
Shi-Shi
В супе важнее овощи и мясо. Бульон не несёт пользы. Вообще варю суп всем один: бульон из курицы/индейки и без зажарки. Щи, борщ, с вермишелью, картофельный, гороховый. Иногда рыбный
05.08.2021
Ответить
Happy mam
Shi-Shi, я так же ) из грудок варите или голеней ? Из голени индейки вкусный получается, но опять таки он жирнее чем на грудке
06.08.2021
Ответить
Shi-Shi
Happy mam, мы обычно берём целую курицу. Спинка и грудная кость - на суп, грудка - на котлеты, ноги и крылья запекаю или жарю.
индейку беру филе, какое есть. Голень не беру, не знаю, почему-то её никогда нет в наличии)
06.08.2021
Ответить
Тина
Я наоборот варила овощные лёгкие супчик, наш любимый был суп-пюре из брокколи. Томатный суп-пюре варила, тыквенный- все без мяса. Из мясных был куриный и фрикадельки.
05.08.2021
Ответить
Ярослава
Костные бульоны - это вообще еда для худых людей с здоровой пищевой системой. Их взрослым нельзя есть, особенно, у кого проблемы с жкт, с сосудами и ещё кучей заболеваний. Какие витамины в костях и жире? Таким малышам вообще надо варить диетическое мясо и первый бульон сливать, а лучше вообще никаких мясных бульонов, уж тем более на кости.
05.08.2021
Ответить
Happy mam
Ярослава Мудрая, я вот не понимаю понятия второй бульон, допусти на грудке сварила и вылила и опять сварила ? Она же итак нежирная, получится вода водой
06.08.2021
Ответить
Ярослава
Happy mam, нет, получится совсем-совсем нежирный бульон. Я совсем малышу где-то до 1,5 года отдельно варила овощи, отдельно варила мясо и мясо добавляла в овощной бульон.
06.08.2021
Ответить
Апельсинка
Варите как себе, просто меньше приправ, чтобы было неостро. Если себе добавляете перец, например, отберите перед этим сколько надо для ребёнка - ему доварите без остроты, себе положите все что любите сами.
05.08.2021
Ответить
Victoria
Варите, как привыкли, я старшему вообще на воде овощные супы варила. Ребёнку жирные наваристые бульоны точно не нужны.
05.08.2021
Ответить
Анюта
У нас ребëнок в год ел всë, что ели мы. Первое время специи не добавляли. А так, а год прекрасно кушал даже борщ.
05.08.2021
Ответить
Happy mam
Анюта, меня муж пошлёт далеко, если все наше меню будет паровое- тушеное 😁 я то люблю такое, но он и жирное любит и мясо
06.08.2021
Ответить
Aa
А зачем наваристый? Мне кажется супчик лёгким должен быть. Я вообще на бульене ребенку супы не готовлю, если даю с общего стола, то у нас бульон на второй раз. Если хочу добавить говядину, то отдельно варю говядину и отдельно овощи, потом добавляю в готовые овощи и все.
05.08.2021
Ответить
Аня
Нормально..
И кролика можно.
Грудка утри (без кожи)
А мне нра по жирности бульон прлучался прям поеупада как их там мелкие курочки куропатки карнишоны (это огурцы но как то во вылетело из башки)
ВОт прям на ней целиковой и варила..
05.08.2021
Ответить
Мамочка
Нет, нельзя такие бульоны в этом возрасте. Лучше всего на овощном бульоне варить. У доктора Комаровского есть много про эту тему
05.08.2021
Ответить