Печень 🥹😅 даете и какие рецепты?

Лучший ответ

У базилика вкус специфический, может ей не понравилось? Печень можно пропустить через мясорубку или сделать паштет
03.06.2024
Маргарита, базилик мы часто едим, она любит его) с удовольствием ест блюда с базиликом, я наоборот им хотела скрыть печенку 😀
03.06.2024
Anna D, ух какая молодчинка! А мой плюется от базилика. Тогда через мясорубку проверните печень и в макарошки добавьте. И куриная печень мягче на вкус, чем говяжья.
03.06.2024
Маргарита, спасибо большое, попробую в фарше подсунуть 😀
03.06.2024
Начинала с суфле, в блендер закидывала печень, лук, морковь и потом в формочки) Сейчас жует куски печень-лук-сметана, но я мелко режу печень до приготовления Изображение
03.06.2024
дети вообще как-то к печени равнодушны , мало тех кто кто кушает ее с удовольствием
03.06.2024
Я с 6 месяцев даю в виде паштета с грушей.
03.06.2024
Katia, груша сверху кусочками или прямо перемолоть с грушей?
03.06.2024
Анастасия, Добавляла грушу, когда тушила куриную печень и потом все вместе смалываю. Я и сама такой паштет люблю. Дочке начала так делать для профилактики запора, который может вызвать железо, но оказалось, что очень вкусно.
03.06.2024
Мама делает оладьи из печени. Я их сама очень люблю, но сама не готовила ни разу. И блины фаршированные печенью люблю(печень, рис и лук)
03.06.2024
Готовлю куриную печень, долго тушу с овощами (луково-морковной зажаркой) в сметане. Долго - это около часа, не меньше. Я привереда, не люблю ярко-выраженный вкус печени, поэтому тушу столько. Дочка ест хорошо такую печенку с любым гарниром. Свекровь готовила говяжью на свой лад - ребёнок есть не стал. И я ее понимаю)).
03.06.2024
Марья, а вы ребёнку прям с зажаркой даете?
03.06.2024
Anna D, да, просто использую немножко масла во время приготовления и 10% сметану для тушения, чтобы не перегружать желудок. Ни разу не было проблем кстати.
04.06.2024
Я своим отдельно не готовила, готовила нам с мужем, а если дети не хотели, то ходили голодные (ну, что-то другое ели, гарнир и овощи, например). В итоге какие-то блюда постепенно стали есть, какие-то до сих пор не едят. Из любимых печеночные оладьи, паштет и макароны по-флотски с печенью. Дочка ещё любит говяжью печень, обжаренную стейками, но это не на год, конечно)
03.06.2024
Я этот рецепт , сегодня пересылаю 3-ий раз 🤣 из куриной печени. Обжариваю лук (кубиками мелкими), добавляю печень(мелкими пластами), следом чеснок(через прес). Все подрумянится, следом 1чл томатной пасты, солю и лобавляю подливу(2 ст л сметаны+вода+мука). Перемешиваю и тушу под крышкой минут 25. Далее укроп и лавровый лист. И еще 5 мин томится. По этому рецепту, печень едят все дети и друзья детей …очень вкусно. Сегодня добавила еще и шампиньоны, вышло еще вкуснее.
03.06.2024
Warwara, вы прям с поджаркой даете ребёнку? Я как-то побаиваюсь пока
03.06.2024
Anna D, не помню чтоб лет 11 назад был бум на правильное детское питание, до такой степени…чтоб прям с маслом гхи и тд…у меня поджарки не горелые , как тушеные, получаются. Я давала и даю такие супы детям. Я помню мы ягоду прям с грядки уже лопали у бабушки(и бабушка не всегда могла за нами углядеть , чтоб помыть🤣 нас к ней привозили по 6-7 человек за раз). Ели шкварки, пили воду из крана…Как то проще было) и все до сих пор здоровы. Конечно я не дам, что то жирное или сладкое или горелое, дочка ест прям все уже. Я как то проще к этому отношусь) но безусловно, каждая мама сама знает, как лучше для ее ребенка. Если побаиваетесь, то не давайте.
03.06.2024
То самое чувство, когда ненавидишь печень во всех видах с раннего детства 😅
03.06.2024
Печеночные оладьи. Но для маленького их надо сначала на сковородку быстро с 2 сторон, а потом потушить , например, в сметане
03.06.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ребенок 2 года не ест мясо и рыбу Жареное ребенку,когда и как можно?