Жареное ребенку,когда и как можно?

Лучший ответ

В самой жарке ничего страшного нет, просто детям может быть сложнее переварить жареную еду. Но иногда жареное можно, ребенок не сломается. Тем более куриные котлтеты готовятся очень быстро. Не очень понимаю ваши переживания, что в духовке или на пару они не дойдут до готовности. Вы ничего никогда не запекали? Это куриный фарш, он готов очень быстро. Я и себе готовлю в аэрогриле, уже забыла когда жарила на сковороде. Опять же духовка, если жареное вам не комфортно. Или обжарьте слегка и потушите. Или просто сделайте тефтели вместо котлет. Блины больше пекутся, недели жарятся. Не вижу в них проблемы. Сырники готовятся быстро, с минимумом масла, ну или опять же - запеките. Вареники ленивые сделайте. Запеканку. Полно вариантов, если вы хотите избежать жарки.
06.06.2024
И дышать плохим воздухом нельзя до 3х лет. Но все почему то живут в городе. Вы же их не до углей жарить собрались. Немного прихватить и потушить дальше. Вот проблема то
06.06.2024
Мама ангелочка и дочек, да я понимаю,просто уточнила)
06.06.2024
Так как с 9 мес были на общем столе, ела все с нами и жареное (антипригарное покрытие), и пареное и тд. До 3х лет?)))) То есть в 2.9 нельзя, а через 3 месяца можно?)))))))
06.06.2024
Жарила с начала прикорма. Жарю на антипригарной сковороде с каплей топлёного масла и блины и оладьи, котлета жарю по паре минут в капле масла, потом тушу в воде. Если не жарить так, что масло доводить до дымления и не жарить в очень большом количестве, ничего вредного нет
06.06.2024
С 1 года, на общем столе, обе)
06.06.2024
Есть еще такая сковородка для оладьев (оладий🤷‍♀️). Она тоже антипригарная, удобная, мама у меня на такой племянникам делает. Ей всё нравится.
06.06.2024
Я в духовке делаю. Беру форму, смазываю немного маслом растительным и водички чуток, туда котлеты и сверху форму фольгой накрываю. Они там пропекаются внутри, не сухие получаются.
06.06.2024
МамаЛама, вот,я тоже про духовку думаю,в силиконовой форме,но тоже боюсь,что не пропекутся... А не подскажите тогда, сколько это примерно по времени, куриные котлетки если?) И как Вы делаете блины или сырники?
06.06.2024
Яна, котлетки буквально минут 20-25, если уже разогретая духовка. Блины моя не любит, поэтому не делаю ей))) старшей лет с 3 как раз уже на сковородке обычно жарила. Сырники мои почему-то не любят, я делаю твороженые запеканки с фруктами (банан, яблоко например,иногда ягоды). И опять-таки запеканку в духовку. Младшей жареное пока не даю, но если делаю на всех оладушки/панкейки (тоже с бананом, в центр кладу) то просто на воде на сковородке или вода+кисточкой масло подсолнечное обычное смазываю. Свекровь говорит, что раньше на топленом масле детям детала (сейчас это фактически масло гхи).
06.06.2024
Яна, сейчас сковородки с антипригарным покрытием, особо ничего не подгорает. Но у нас другой момент, у меня старшая с проблемами с желудком, жареное не приветствуется. Стала больше запекать, варить, тушить.
06.06.2024
Яна, ооо, еще забыла написать, у нас еще есть вафельница электрическая. Там вообще маслом смызывать не надо. И вообще очень удобная штука. Я им "вафли" и с тыквой, и с брокколи и кабачком, с яблоком нам делала.
06.06.2024
МамаЛама, спасибо большое за подробный ответ))
06.06.2024
Дело в том, что для маленького ребёнка продукты должны быть хорошо термически обработаны, чтобы точно хорошо пропеклись.
06.06.2024
Фёдорова Екатерина , так в итоге можно жарить или пока лучше на пару или духовка?
07.06.2024
Яна, кабачок можете пожарить, а вот блюда с содержанием яйца и мяса лучше запекать.
07.06.2024
Печень 🥹😅 даете и какие рецепты? Сколько мяса едят у вас дети в год?